※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JIKI
子育て・グッズ

子供のお友達が卵アレルギーの場合、我が子のお弁当に玉子料理を入れるべきか悩んでいます。アレルギーと可哀想さ、どちらを優先すべきでしょうか?2歳の子供と一緒に食べます。

子供のお友達に卵アレルギーがある場合は、我が子のお弁当も玉子焼きなどの卵料理は避けた方が良いのでしょうか??
アレルギーの面でも心配ですが、食べられない子にとっては可愛そうですか?
それとも気にしませんか??
お弁当は一緒に食べます!2歳です!

コメント

ママリ

私は気にしないです🥺

私は気にせずに入れてました😊🎶

次男は卵アレルギーありますが
そういう事を考えた事がなかったです!なので気にしなくて大丈夫だと思います🤔💕

私の弟も卵アレルギーで
小学生のときは食べたい食べたい言ってましたが、弁当日にそういう話を聞いた事はないです☺️

私が卵アレルギーあっていつもみんなは食べれてるのに何で食べられないんだろう!食べたいなーって見てました😂でもそんな事思いはじめたのも年中くらいからかな?
2歳の子ならそこまで気にしないと思いますよ☺!!

o

全然気にしないです!
むしろ気にされる方が嫌です!

乳製品アレルギーの息子がいますが、乳製品の入ってるお菓子を間違えて与えたり交換しないようにだけママたちにお願いするくらいです!

スポンジ

ちゃんと自分の分は自分のって食べられる子なら気にせず卵使いますが、お友達の子が人のご飯に手を出しちゃうかもな子なら怖いので入れません💦

もし事故って入院でもしたらこちらは悪くないけど責任感じちゃいます😭

JIKI

皆さまご回答ありがとうございます!
一括での返信で申し訳ありません。
アレルギー持ちのお友達が初めてで命に関わる事なので過剰に心配してしまいました💦

気にしない方が多いのですね。
私も気にせず入れます!
ただ、相手の子が間違えて食べてしまったりしないように気を付けようと思います😄
ありがとうございました!!