※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

凄く幸せなはずなのに、最近涙が出てきます。もうすぐ生後2ヶ月の子がい…

凄く幸せなはずなのに、最近涙が出てきます。

もうすぐ生後2ヶ月の子がいます。
最近笑ったりお喋りするようになりとても愛おしいです♡

しかし日々の生活の中で急に孤独感を感じることがあり涙が溢れてきます。
主人は休みの日は積極的に料理とスーパーへ買い出しは行ってくれます。とても有難いのですが、子供がグズっても凄く泣くまでは放置。あやし始めたと思ったらすぐに俺じゃ無理と連れてきます。
私で泣き止んでくれるの愛おしいですし、必要としてくれてるんだなと実感しますが、たまには1人になりたい。
寝てる時も、ふとうつ伏せになってる気がしてパッと目が覚めたりします。寝てくれてる時も常に緊張感持ってる感じで…
主人が料理等してくれたりしたら、ありがとう。と伝えますが、毎日面倒を見て家事をして、何事もなく1日を終えられても当たり前だと思われてるんだろうなと思います。
まだ2ヶ月なので手がかからないので楽な方だと思うのですが😅
世のママたちは凄いです!!毎日お疲れ様です✨
私もこんなこと言ってないで切り替えて我が子のためにもっと頑張らないと‼︎

コメント

私も長男生まれてすぐはすごく孤独でした😅
1日話の通じない赤ちゃんと2人きり、オムツを変えることすらはぁ…となる事も沢山ありました
旦那も俺じゃ無理って言う事もありましたが、イライラしてる時もあり
いやそんな少しの時間あやした如きでは私だって無理や!限界突破してみろ!!!いける!!って言いました笑
そこから夜中に泣いても私が体調悪い時とかは根気強くしてくれるようになりました😂
夜中にはいまだに起きて息してるかなぁ。と確認しますし
それももう慣れたというか普通の生活みたいなってます😅
ガラッと生活が変わり2ヶ月…疲労がたまってくるときですよね💦
子育ては疲労の連続ではありますが、たまの息抜きでもして下さいね✨

• m

m

コメント頂いて旦那さんと話してみようという気になって昨日、限界になって旦那さんにお話ししました。
    もう少し俺も頑張ると言ってもらえて、少し荷が軽くなった気がします。ありがとうございます🙇‍♀️
    寝られる時に沢山寝て、美味しいおやつでも食べて息抜きしたいと思います´◡`
    ありがとうございます😊

• 8月25日
ぐぐ

同じです!孤独感あります!考えちゃいます!ふとした瞬間に!!
まだ出産して時間も経ってないですし、ホルモンのバランスが整ってないんだって思ってます(*´꒳`*)何が

• m

m

同じの方がいて良かったです😭
    ホルモンのせいにして良いですよね(-ω-;)程々に頑張ります⑅◡̈*

• 8月25日

私も生後3ヶ月くらいまで毎日泣いていました。
今ではなんであんなに泣いてたのか自分でも不思議です。
まだ赤ちゃんが小さいと神経張りつめて疲れることはありますよね。

• m

m

1人じゃ生きられないと思うと気が気じゃなくて💦そこまで考えなくていいとは思うのですが…そうは行かず…💦

• 8月25日