※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま♡
子育て・グッズ

断乳3日目で圧抜きが痛くて涙が出る状況。72時間我慢すべきか、お風呂で絞り出してもいいか悩んでいます。

断乳3日目です。
48時間経過しました。
圧抜き程度は数時間おきにしているのですが、もうすでに限界で痛くて痛くて涙が出ます。
昨晩は痛みのあまり一睡もできませんでした😢
今夜、お風呂の時に全部絞り出したいんですけど、まだ早いですか?
どこかで72時間は我慢した方がいいとみたので...

コメント

あちゅ

私も断乳したとき痛すぎて早く搾りたくて搾りたくて寝れませんでした😭
たしか私もネットの情報見て72時間たって、すぐに湯船に入って搾りきりました😳
そこからはガンガンに張ることは無かったと思います😂!
あと少し頑張ってくださいね😭

• くま♡

くま♡

結局あれからしばらくして我慢できずに絞り出しました😭
    また張ってくるかなぁと心配していましたが翌日以降も凄く快適に過ごせています☺️✨
    励ましのお言葉ありがとうございました💓

• 8月25日

1人目の時は3日立ってから母乳外来でがっつり絞ってもらって終わりました!
今ちょうど断乳したところで、今回は助産院にお世話になってるのですが、3日待たなくてもいいってその人の試した経験上わかったらしいです!
わたしはやめた次の日に絞ってもらいました!
その次は1週間後にまた絞ってもらいます!

• くま♡

くま♡

回答ありがとうございます😊
    結局3日も待てずに絞り出しました!
    結果とても楽になったので本当に良かったです😢✨
    自分だけでは絞り出せていないと思うので私も母乳外来に行ってみようと思います☺️

• 8月25日