ゆゆゆ
2ヶ月のときそんなかんじでしたー🙌
寝てるか泣いてるか飲んでるか…😇🙃
お疲れ様です🙇🙇

はじめてのママリ
生後2ヶ月の娘がいます。
なんで泣いてるかわからないこと、たくさんあります!!
おむつは変えたし、授乳はさっきしたばかりだし、眠いのかと思って抱っこしても泣くしなんなら嫌がってのけぞるし…
何が嫌なのー!って答えるはずもない娘に日々投げかけてます…笑
ただ、プレイジムを買ってからはそこに寝かせておくと、20分くらいですがメリーを見つめて大人しく過ごすようになりました。
また、ソファーの上で体育座り?して、太ももが背もたれになるような感じで娘を置いてあやすと機嫌がいいことが多いです。
あとは、コニーの抱っこ紐だと8割の確率で寝てくれます!
どの子にも通用するわけではないかもしれませんが…
もう少しすれば、ご機嫌に遊んでくれる時間ができると信じて、一緒に頑張りましょう( ; ; )

はじめてのママリ
2カ月結構大変でした😭
起きてる時間が増えてくる割にご機嫌で起きてる時間はほぼなくてずっと抱っこしてあやしてた記憶しかないです😂💦
私は3カ月過ぎて夜まとまって寝てくれて授乳間隔が定まってきて、やっとなんで泣いてるのか分かるようになったのであと少しだと思います(ノω・、)
無理せず、周りに甘えながら頑張って下さいね🙏
-
ママリ
なんで泣いてるかわからず毎日つらいです😭💦慣れてきたなって思ってもまた分からなくなったりでほんと育児って大変ですね😭💦
- 8月25日
コメント