※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんとん
子育て・グッズ

1歳の子の傷の治りが遅いのは普通ですか?蚊に刺されたり、膝をすりむいたりすると、1〜2週間赤いままで治らないことがあります。赤ちゃんや子どもの傷はすぐ治るイメージがあったのですが、普通のことでしょうか?

子どもの傷について

1歳の子は、傷の治りは早くないのでしょうか?

我が子はとても毎日健康体なのですが、蚊に刺されたり、膝をすりむいたりするとなかなか治りません。
かといって、悪化するわけでもなく、ずっと赤いまま、1〜2週間という感じです
感覚として、まだ治らないなぁって感じるくらいです

赤ちゃんとかこどもってすぐ傷が治るイメージだったのですが、これは普通なのでしょうか??

コメント

yuka

子どもが蚊に刺されたりすると治りにくいと思いますよ!
子どもは大人よりも虫刺されに強く反応するんだそうです🤔
息子も完全に治るまでに時間かかります💦
皮膚科へ行って炎症を抑える薬を処方してもらったこともあります!
すり傷なんかもまだ皮膚が弱かったりするので治りにくいのかなと思います😌

• とんとんとん

とんとんとん

ありがとうございました😭😭なんだか聞いて安心しました💦
    こどもは傷の治りが早い〜ってなんとなくの知識だったので😭😭😭
    様子を見てみます!

• 8月23日
はじめてのママリ

私も色々気になりすぎてよく病院に行ったりしてます…ちょっとしたことでも気になるけど、コロナもあるし行きにくいですよね😣薬局とかで聞くことは難しいですあ?

• とんとんとん

とんとんとん

ありがとうございます😭
    そうなんですよね💦はじめてだと、些細なことが気になります💦
    小児科に行く機会や保健師さんにそれとなく聞いてみます!

• 8月23日