8月12日に次男を出産しました👶約3年ぶりの赤ちゃん𖡼それはそれは可愛く…
ただのつぶやきですが失礼します𓅟𖥧𖥧
8月12日に次男を出産しました👶
約3年ぶりの赤ちゃん𖡼それはそれは可愛くて😍✨
毎日愛おしくてたまらないです☺️💓
出産したばかりなのにふと、3人目も欲しいな〜と思ってしまっています😂\♡/
もちろんすぐにってわけではなくて、ただ私自身の年齢のこともありますし、早めが良いのかなー?とか、そもそも3人育てられるのか(金銭面的に)や3人目はできたら女の子を育ててみたい気持ちもあります😌(もちろん男の子の可愛さは十分に分かっているので、3人目が男の子でも良いです)
もちろん出産したばかりなので、まだ旦那さんにも3人目が欲しいことは伝えてはいません🤣
3人の子どもがおられる家庭が羨ましいです☺️💕
- totomama(生後9ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます✨
私も上手く育ってくれれば同じように上の子が2歳9ヶ月の時の出産になります😆
無事に出産されて何よりです🥰
続きたいです❤
上の子の反応はどうでしたか?
totomama
ありがとうございます☺️💕
おにぎりさんも妊娠おめでとうございます𓅯\♡/
上の子の反応ですが、赤ちゃんがえりもあり、イヤイヤ期も重なっていることもあって、上の子の心のケアは思っていたより大変ではありますが、周りの人の協力(とくに夫)もあり、最近は下の子が泣いていると『〇〇ちゃんが泣いてるよ〜!』と教えてくれたりオムツを出してくれたり、お世話をしてくれています☺️なるべく下の子が寝ている時や機嫌が良い時は上の子とスキンシップをとるように心掛けています。まだ3歳前なので甘えたい時期だと思うのでたっぷり甘やかせてます💓