※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
お金・保険

みずほ銀行の定期預金をあおぞら銀行に移したいです。振り込みで移動する場合、手数料はいくらかかるでしょうか?現金でゆうちょに振り込む方法も検討中です。500万円ほどです。

みずほ銀行の定期預金に預けているお金をあおぞら銀行 バンク支店に移動させようと思っています。
定期預金に預けた場合はみずほ銀行の窓口に行かないとおろせないですよね?また、みずほ銀行からあおぞら銀行に移動させる方法は振り込みだとお金いくらかかるのでしょうか?
安く済ませたいなら、現金で下ろしてゆうちょで振り込みするしか無いですかね?500万円ほどです。

コメント

みずほダイレクトだと1回の振り込み限度額が100万円につき440円かかります。500万円なら5回。
440×5=2,200円

なので、一番安く済むのは窓口で定期の解約と引き出しをして、ゆうちょATMから入金するのがいいと思います。身分証明書、銀行印、通帳、キャッシュカードを忘れずに☝️

• さち

さち

ありがとうございます😊
    ゆうちょATMは1日の入金の上限は無いという事ですよね!
    その方法でやってみます🙏💕

• 8月23日

退会ユーザー

振り込みではなく、入金なら1日の上限はないです。入金はゆうちょATMもしくは、セブン銀行ATMからも出来ます✨

• 8月23日
  • さち

さち

セブンのATMでも無料なんですね!結構便利ですね😊
    ありがとうございます!

• 8月23日