※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
子育て・グッズ

新生児から着る予定のパジャマやお洋服何サイズで最初揃えましたか??すぐサイズアウトしないようにしたいです🙇‍♂️

新生児から着る予定のパジャマやお洋服何サイズで最初揃えましたか??すぐサイズアウトしないようにしたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

50~60で買いました✨
あまりに大きすぎると赤ちゃんも動きにくいので、それなりにサイズは合ったものを着せてあげた方がいいと思います。

• あ たん。

あ たん。

ありがとうございます🥺
    そうしたら50~60のを数枚だけ買うと損はしないですよね!!👍

• 8月23日
🌼Flower🌼

最初はお出かけも少ないので50~60cmを
家では短肌着にコンビ肌着各5.6枚ずつ
外出の時用に2〜3枚の洋服
家で着せる肌着を多めに揃えました🙆‍♀
吐き戻しなどで汚れたりするので💦
必要ない最低限で何とかなりましたよ✨

はじめてのママリ🔰

新生児は新生児サイズの洋服でもブッカブカです😥
基本寝ている赤ちゃんはジャストサイズを着せてあげた方が、背中など衣類が余ってダボつくことなく寝返りなどするようになっても動きやすいのでオススメです😊

小さいので、洗えばすぐ乾きますし、小さいうちは外に出る機会もないので必要最低限の枚数の用意でジャストサイズを選んであげて欲しいなと思います😊そんなに高いものでもないので😊
2ヶ月ごろから60〜70のサイズを着る子が多いと思います。

あーじょ

50〜60で大丈夫ですよ✨
そして結構必要でした💦汗かいて着替えさせたり吐き戻しも多かったり。何回着替えさせたかわかりません😭