※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子供が再びイヤイヤ期に入ったようで、要求が激しくて声も大きいです。会話は上達しているが、大変そうです。

イヤイヤの再燃みたいなのってありますか?今2歳9ヶ月ですが落ち着いてきたかなーと思ってたのに最近またイヤイヤうるさいです💦あとは主張も激しくてジュース飲みたいだのあれやりたいだのすごくて要求が通らないとギャン泣きするし…会話は日々上達してますが声が大きくてもう嫌です😭

コメント

キウイ

あー、ありました😱
イヤイヤ期、ひと段落したかも?って思っていたら、第二波が…😭😭😭
魔の2歳児、悪魔の3歳児という言葉もあるくらいなので、3歳までは続く覚悟を持っておいたほうがいいかもしれません。

我が子は天使の4歳児まであと2ヶ月…本当に天使になるのかな?😜笑

• ぷいぷい

ぷいぷい

返信が遅くてすみません、コメントありがとうございます!

イヤイヤのトンネルを抜けるのはまだまだ先ですね😭覚悟します!

• 9月1日
ちいかわ

ちょうど 同じ歳で 同じ女の子育ててます🥺💓

全く一緒すぎます...
ほんとに落ち着く時がくるのかと思います😭😭

• ぷいぷい

ぷいぷい

返信が遅くてすみません、コメントありがとうございます!

全く一緒ですか😭うちは更に人見知りがあり家ではすごいのに外だとお地蔵さんなので保育園通えるか心配で…ほんと落ち着く日は来るのかって感じですよね💦

• 9月1日