※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
妊娠・出産

ベビー用品の準備について相談です。大きいものは8ヶ月過ぎに買う予定。小物はある程度揃えておこうかなと思っています。

みなさん、ベビー用品は何から準備しますか?大きいものは起き場所も困るので8ヶ月過ぎたぐらいに買おうとも思っていますが小物などはある程度揃えておこうかなぁ〜とも思うのですが😊

コメント

MY

私は肌着やガーゼから揃えましたよ。

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます^_^あたしもその辺から揃えようかな〜とも思ってはいます^_^

• 7月6日
つな

わたしもガーゼや肌着からです(((o(*゚▽゚*)o)))
大きいものはあとです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

やっぱ、その辺からですよね^_^

• 7月6日
PIYO

同じような時期ですね‼︎
秋が出産予定ですよね(^^)
私も8ヶ月頃と思っていましたが、ベビー布団など一旦水通しすること考えると夏に買った方がカラッと乾くかなぁと、最近早く買うか迷っています。
先日欲しかったベビーベッドがリサイクルショップで激安だったので、買ってしまいました(^^)
お腹が大きくなる前に、抱っこひもやベビーカー、チャイルドシートなど目星をつけに探索しようと思ってます♪

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

予定日は11月19日です^_^
    確かにベビー布団、一回洗うのでよく乾く夏場が買い時ですね^_^
    お腹が大きくなってきたら出かけるのもめんどくなりそうですよね(^_^;)
    ベビーカーやチャイルドシートなどは一応目星はつけています♪

• 7月6日
  • PIYO

PIYO

私は11/17です(^^)近いですね‼︎
    抱っこひもはエルゴにする予定で、お腹が大きくなりすぎる前に試着してきました。
    ベビーカーやチャイルドシートは種類が多くて悩みますよね(^^;

• 7月6日
  • 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

近いですね😊あたしもエルゴとアップリカを試着しました👍あたしもエルゴにしようかな〜と😁
    確かに😅どれにしようか迷いますね😵

• 7月6日