※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でつわりがひどく、食事作りにイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

妊娠6週目で出血して、9週入って今に至りますが、安静にという言葉を忠実にやってます。
つわりもあり出汁系、醤油ベース、ダメになりコンソメ、鶏ガラも微妙になってきました💦
旦那が作ってくれてたんですが、何も食べるものないじゃん!て言われイライラしながら飯作って、片付けもしてました。
どうしたらいいでしょうか?

イラッと私もします💦そんなイライラしてるんやったら作らんでわいいわて思いました。

コメント

み

私も悪阻の時食べたい!とそれ迄思ってたものをいざ目の前に出されると食べれなくて…
旦那に、作る前にまずはそのことを伝えてからもし食べられなかったらほんとにごめんね。とありがとうとお礼で乗り切りました。また、気持ちが落ち着いてる時に情緒不安定な事も伝えました。
何事にもイライラしてしまう…みたいな感じで。
イライラしながらも作ってくれている旦那さん素敵だと思いますよ!
そして、何か食べられる物があるといいですね(´•̥  ̯ •̥`)!
悪阻は辛いですが頑張って乗り切って下さい!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです😭ありがたいです!
    ちゃんと伝えないと分かってくれないですね😭

• 8月24日
ママリ

私だったらイライラされたら反抗します😅
食べたいものもその日、その時間によって変わるし仕方ないことだから作ってもらうのは有難いけどやっぱり食べれなかったってなったら旦那さんにも、仕方ないと思って貰いたいです💦
イライラされるんだったら作ってもらわなくていいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も作らんでいいわ!て切れました。
    でも作ってました。
    ただ鶏ガラもコンソメも微妙なんですがポトフだったのでキツかったです💦

• 8月24日
メメ

どの程度の安静に、と言うことか分からないけど医師から言われてるなら動けないですよね😢
作ってくれるのは有り難いけど、イライラされるくらいなら私は断るな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯物取り組むくらいならしてましたが、色々と動いてたらまた出血しだしました💦
    家事とかはいいとは言ってましたが、むりなくと、張ってきたら休んでとの事でした。

• 8月24日
🐰

つわりでその日その時で食べれるものも変わってしまうから、ご飯作ってくれるのはほんま助かるけど自分の分だけでいいよ!ありがとう!って言っちゃいます!笑
確かに一生懸命作ったのに
つわりとはいえ、食べてもらわれへんかったら悲しいですよね🌀
私が旦那さんの立場でも
少なからず悲しい気持ちになります😢
一時的なものやし仕方ないのですが😭

私もその時で食べれるものもコロコロ変わるので、つわり中は基本ご飯はそれぞれで別にしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛そうなら仕方ないで思いますけどね💦
    無理して食うなとかも思います💦
    でもそれがないから疲れたりご飯の時間が苦痛です

• 8月24日