旦那様が超育児も家事も協力的で、3人目の育児が少し大変に感じるか聞きたいです。一人目と二人目の育児は特に大変ではなかったそうです。
お子さんが3人以上いて旦那様が超育児も家事も協力的な方に質問です。旦那様が周りのママ友たちから仏と呼ばれているくらい(笑)超協力的で本当に良くやってくれるタイプの人で二人育児も全く大変じゃなくひたすら可愛く家族が増えて本当に楽しい感じなのですがそれでも3人目は多少大変になりましたか??子供がいないときと一人目の大変さの差はありましたが、一人目と二人目の育児の大変さは特に感じていないため質問です😅✨よかったらどんな感じか教えてください
- ジャムおっ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
mama♡
答えになっておらずすみません!
うちの旦那が全く同じ感じで、神やら仏やら言われます😂笑
3人目欲しいけど経済的にも体力的にもどうなのかなあと気になってます!
ママ
旦那が協力的なら全然乗り越えられるかなー?と思います!
後は子供のタイプでも大変さは変わってくるかと思うけど旦那さんが協力的だと無駄なストレスは溜まらないです😊
うちは2人目が発達遅れてて
癇癪があったり意思疎通が出来ない等あって思ってたより大変だと感じました😭
でもやっぱりパートナーが理解して協力してくれるだけで、頑張ろうって思えるし向き合う事ができます(*´꒳`*)
コメント