帰ってきて旦那と話したらハイエース気に入ってたーあ買う気満々〜でも…
帰ってきて旦那と話したらハイエース気に入ってたーあ
買う気満々〜
でも調べれば調べるほど買う気なくなってくる〜
チャイルドシート安定しないとか
運転が嫌だ ストレスとか
トラックと一緒とか
ゆうかが普段運転するって思ったらすごい嫌、
ヴェルファイアならまだよしなのに
ハイエースよりかっこいいし
まだヴェルファイアの方が小さそう
ハイエース長さがあるイメージで怖い
言えるかなあ義父に
義父が1番欲しいんだと思うからまあいいやーと思って
私はなんでもいい〜ってゆったけど
また見てみよう今日
はぁー
条件がいいのはわかってるの
でも私が運転するって思ったらさまたそれは違うじゃん
- ママ(4歳8ヶ月)
コメント
aa
うちもハイエースかヴェルファイアで旦那が迷ってました😓
ハイエースは旦那が小さな頃に親が乗ってたから、キャンプに良い!広くてよい!など言って調べまくってました😂💦
でもさすがに大きすぎる、自分が乗るのは恥ずかしいと思ってヴェルファイアを激推ししました😂💦
ヴェルファイアに乗ってますが(ほぼ私😅)、まー大きいですよね(笑)センサーが付いてるからあれですが、何回か擦りました〜💦
子どもがいると大きくて良いですが、早く小さな車に替えたいです〜😂
となんのアドバイスになってなくてすみません😓💦
私も運転するから!と旦那さんを説得できると良いですね💦
ree
ハイエースはロングなら大きいですがロングじゃないなら車幅、長さはヴェルと変わらないと思います😊💡
ただ足回りはヴェルのが格上なので段差での振動、乗り心地はハイエースは良くないです🙌💔
-
ママ
たぶん長いんじゃないのかなーって思います
乗り心地よくないのちょっと嫌なんですよ~- 8月23日
Latte🔰初マタ
去年通ってた教習所の送迎車がハイエースだったんですけど、普通の車じゃあまり気にならないところでも全身が上下にガックンガックン揺れてスマホの画面もまともに見てられないし最悪でした🤣w
チャイルドシートに赤ちゃん乗せて教習所通ってるママさんもいて、必死でシート抑えててかわいそうでした💦
近場だけで使うならいいけど長距離遊びに行くなら移動だけで絶対疲れちゃって無理です😅
実家の車がヴェルファイアですが乗り心地いいし内装綺麗だし・・・雲泥の差です。ヴェルファイア買えるといいですね・・・🙄
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もハイエース推しです。なんなんですかね?ほぼ私が乗る車なので、絶対嫌だと断りました。最近のハイエースはすごいよとしつこかったですが、いつも行くショッピングセンターに入れないよと大型タクシー(ハイエース)の運転手さんに教えてもらい、やっと諦めてくれた感じです。自分が乗りやすい車を探し、オデッセイを買いました。
ママン
もともと貨物車なので、普通車より安定感とかないですよねー🤮🤮
それに、1年車検ですし( ˟ ⌑ ˟ )
ファミリーカー向けではなさそうですけど、好きな人は好きですよね😹
みぃママ
我が家は主人が職人なのでハイエースありますが、日常使いする車じゃないなと思います😅
高さがあるから、乗り降りも大変だし、乗り心地もいいとは言えません💦私は自分が運転してないと絶対酔います😱
ママ
わかります〜
ちょっとはずかしいですよね
旦那も小学校のころまでハイエースでいろんなところ行ったりしてて楽しいよ!とか子供喜ぶよ!って言われました
私擦る自信しかないです!
ぱぱが半分出してくれるから150万くらいで買えて、でもそれは今しかないしこんなことないよ、って言われ、
後から400万とか500万でヴェルファイア買うよりいいじゃんって言われました。。