喃語と言葉の違い、6ヶ月での言葉習得、喃語の例について質問しています。
喃語と言葉の違いってどういう風に見分けますか?
上の子の時は言葉が早く記憶も曖昧で
喃語だと思ってたけど言葉喋ってたわ…
って感じで初めて喋った言葉が何?って言われても
覚えてなくて…
下の子はできれば初めて喋った言葉💕って
母子手帳に残したいのですが😂
喃語と言葉の見分け方ってどうですか?
6ヶ月で言葉話すってあり得ないですよね?
最近眠たい時 ねんねー! っていいますが
これは喃語ですよね?
あーうー とか んまんま が喃語だと思ってましたが
まんまとかも喃語ですか?
- ままり⭐︎
コメント
メメ
意味をはっきり持ってないと単語とは言わないと思うので、まんまなんかも喃語じゃないですかね🤔
退会ユーザー
それ凄い同じこと思ってました!!
最近ママやパパ、ねむーって3つの言葉言ってくる様になりましたがこれは喃語なのか喋ってるのか…🤔でも喃語でも言葉みたいな事言ってると嬉しくなりますよね😂💓
6ヶ月の赤ちゃんに眠たいときにねんねー!とか言われたら可愛すぎて悶え死にます🤦♀️💓
-
ままり⭐︎
ありがとうございます!
同じ疑問持ってる方いて心強いです😍❤️
そうなんですよね🧐親の言葉真似してる間は喃語とかいうのもあれば赤ちゃんが意識してるなら言葉やっていうものもあったりほんと育児本によって全然違うので境界線がわからないです😱
初めての言葉はママだったよー❤️とか憧れですがどれが初めての言葉か分からなくて😂
ほんと喋ってるみたいな喃語可愛くて仕方ないです😍💕- 8月23日
ままり⭐︎
ありがとうございます!
赤ちゃんが意図して発さない言葉は全部喃語なんですかね🧐ママパパも喃語って書いてある文面もあるので境界線ほんと難しいですね😫
最初の言葉は諦めます🤦♀️