コメント
ままりん
どーしても言ってしまいます💦模範解答なのであまり気にしないようにしましょう笑
ママリ
いいますよー笑
-
さんじーず
言っちゃいますよね💦
他にも言ってしまう方いらして少しほっとしました😂😂- 8月23日
ママイ
暴言になるとは思わないです💡でも今改めて考えてみたら、いい加減にしなさい!って子供にとっては難しくてわからないかな?って思いました😂
とかいいつつ、いい加減にしてよ、、、😩って言ったことあります😅
-
さんじーず
暴言ではないと言っていただき少しほっとしました😌
たしかに言っても言葉の意味はわからないと思いますが、雰囲気でわかってると思います😅笑- 8月23日
puppo
暴言になるとは思わないです!
個人的にはいい加減にしてよって言ったことないです💡
言っても子供は分からないから、言うだけ疲れて無駄だなぁと思って、分かってくれそうな言葉に言い換えてます😂
-
さんじーず
言うだけ疲れて無駄...
たしかにそうですよね😂😂
私もそう思ってる留まることができる回数が増えるよう頑張ります!
ありがとうございます😊- 8月23日
退会ユーザー
私もよく言ってます😭
何度言ってもきかないときはついつい...😣
私が短気でいつもプンプンしてるせいで息子が、
いいかげんにしてよ〜😏
まったく〜😏
ホラあ〜😲
とか覚えてしまったので言い過ぎ注意だな、と思いました 笑
-
さんじーず
堪忍袋の緒が切れてしまうと言ってしまいます😭💔
でも私も昔、子どもがそう言う言葉言ってるの聞いて、親がよく言うんやろなあと思ったことがあるのでそうはなりたくないと思ってたんですが...このままだと私もなりそうなので頑張りたいと思います😅- 8月23日
🎀
暴言とは思いませんが、
子どもには言いませんね🤔
いい加減にしなさい
って言葉はいいものではないし、そもそも意味が伝わらないと思ってます😂
育休前に担任してたクラスの3歳の女の子がおままごとで「いいかげんにしなさーい!!」てよく言ってたので、家で言われてるんだな...ってわかりました😂
-
さんじーず
たしかに意味は伝わらないと思いますが、雰囲気で伝わってるとは思います😅
私も子どもがそういうこと言ってるの聞くと、気を付けようと思うのですがなかなか...
でもできるだけ留められるように頑張りたいと思います!- 8月23日
さんじーず
言っちゃいますよね😭💔
そうですよね、あまり気にしないようにします!
ありがとうございます😊✨