
コメント

マヨ
卵焼き、ハンバーグをよく作ります!

🐣
最近おやきよく作ります!
じゃがいもはとにかく柔らかく茹でて、大きいかたまりがないように潰してます。
刻んだほうれん草か小松菜、魚を茹でて刻んだものか、お肉を茹でて刻んだものを入れてます。お魚の方が柔らかくできました☺️
おやきの具材は1度全て火を通してるので焼きすぎない程度で仕上げてます!
-
もりちゃん
コメントありがとうございます😊
じゃがいもにいろいろ混ぜるの良さそうですね。
試してみます。- 8月23日

ままり
豆腐ととりの挽肉と片栗粉で少量のごま油で焼いたものかその頃はお気に入りでした!片栗粉の量で固くも柔らかくもできます!
-
もりちゃん
コメントありがとうございます😄
鶏ひき肉、団子は作ったことがあるのですが、焼いたのは食べさせてないですね!
試してみます。- 8月23日
もりちゃん
コメントありがとうございます😄
ハンバーグいいですね。
卵はアレルギーあって使えないので、ハンバーグ作ってみます。