1歳の息子の歯のズレについて、写真で気付きました。歯医者で相談した方が良いでしょうか?
もうすぐ1歳になる息子のことです。
最近写真を見て気付いたんですが笑うと下顎がずれるのか上の前歯と下の前歯の位置がかなり違うことに気付きました。
普段接していても気になったことはなかったんですが写真であれ?となりました。めちゃくちゃずれているとき、それよりもマシなズレもありますし、ただ毎回ではないのか揃っているときもあります🤔
歯医者で相談した方が良いんでしょうか?🙇♀️
写真の
上…かなりズレてる
真ん中…マシだけどズレてる
下…揃ってる
- ママリ (5歳7ヶ月)
コメント

⭐︎
うちの子もですよ◯
笑ってる時がよくずれてますが気にしてないです^ ^笑い方の癖かな〜なんて思ってます。
ご飯食べたりするとき普通なら大丈夫だと思います!

さくら
娘も笑ったら下顎が前に出て左右ちょっとずれる時結構あります😁娘の場合はよくしゃくれになってます🤣
でも普段はならないし、今だけじゃないかなー?と思います☺️
-
ママリ
さくらさんのお子さんもずれるときあるんですね💡同じようなお子さんがいらっしゃると安心します☺️あまりにもずっとズレているとかでなければ様子みたいと思います🌼
ありがとうございます💖- 8月24日
ママリ
普段の生活で全然気付かなくて写真をじっくり見返してびっくりでした!😳ゆ(20)さんのお子さんもずれるときあるんですね🙌ご飯食べたりするときは…あまり注意深く見たことなかったので離乳食のとき意識して見てみたいと思います!!💡
ありがとうございます💕💕