※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントで、ストライダーを検討中。デザインと性能、どちらが重要か迷っています。将来的には男の子にも使えるかもしれません。経験者の意見を聞きたいです。

2歳の娘の誕生日プレゼント ストライダーについて

2歳の誕生日プレゼントにストライダーを購入検討しています。
よく見かけるストライダーロゴ入りの商品か、シンプルなデザインのキックバイクか迷ってます💦

デザイン的に色も沢山あり大きなロゴもないシンプルで可愛いほうが私は好きなのですが、キックバイクといえば、やっぱりストライダーでしょうか?
もし子供がハマったときにはストライダーの練習を皆で場所を借りて出来る会も近所であるようなので、そういったのに参加したいなぁとも思ってます。
子供が楽しそうに乗ってくれたら……ですが💦

やっぱり性能的な面でストライダーのほうがいいのでしょうか?
それともデザインの違いだけでどれも同じでしょうか?

下の子が男の子なので、もし娘があまり使わなかったらゆくゆくは息子に乗せようかとも思ってます。
実際持っている方のご意見聞きたいです😌

コメント

もち

キックバイクといえば、ストライダーなイメージですが
うちはトイザらスのキックバイクです!
周りでストライダーに乗ってる子、D bikeのキックバイク(D bike KIX)に乗ってる子がいますが…性能にそこまで大差ない気がします🤔(娘がどちらも乗せてもらったことがあります)
違いは、デザインはもちろんですが
重さ、スタンドがついてるか?ブレーキがついてるか?くらいな気がしました🙌
ちなみに個人的な意見です😂

長女のキックバイクはスタンドがついてて自立すること、ブレーキがついてること、あとはとにかく軽さ重視で選びました!
次女を抱っこしてる時などに、乗りたくなーいとなって重かったら大変なので😱💦