※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子が頭を打ち、CTを撮影した結果異常なし。心配しているが今は元気。同じ経験をされた方、急変はありましたか?

今日の夕方、2歳の息子が外で転んで少し大きめの石でおでこを打ちました。すぐ泣いてすぐ泣きやみましたがすごく腫れていたので救急へ行き、CTを撮ってもらいました。
その結果、骨にも脳にも異常はないとのことでしたが、
何日か経ってから何かあることもあるかもしれないと言われ、とても心配です。今は腫れも引き、いつも通り元気です。
同じようにお子さんが頭を打ったりされた方、急変などありましたか?

コメント

ぽん

1mぐらいから落ちた時と、階段15段から落ちてしまったことありますが、どちらもその後なにもないです!
ただ大人ですが知り合いに2.3ヶ月に症状現れたってきいたことあるので未だに不安です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わお!それは心配でしたね💦
    お子さん強かったですね!
    落ちちゃったのは最近ですか?
    調べると大人ほど、2.3ヶ月後に症状現れるみたいですね😂

• 8月22日
  • ぽん

ぽん

1mぐらいからの時は1歳ごろ。
    階段は2ヶ月半ぐらい前のことです💦

大人のが遅れて出てくるんですか😳そしたら子供なら今症状なければ大丈夫かもですよね☺️

• 8月23日
きのこ

まぁまぁ、酷いことになりましたが
その後の異常はなかったです!

てよ

うちの子も0歳のときに同じようなことがあり小児科受診しました。そのときはCTすらなかったです。
結果論ですが幸いどうもないまま今に至ります!
小児科医いわく、おでこの骨は強いらしくあまり心配ないそうです。後頭部を売った場合は少し気をつけたほうがいいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳ですか!心配でしたね😭
    おでこの骨、強いんですね😳
    私も先生から、後頭部だったら心配だけど、おでこは腫れが出やすいからね~と言われました💦
    何もないことを願います。

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

4月末に階段から転落して腕をつかわなくなったので病院にかけこんだら同じくつぎのひにまたきてくださいといわれ、その日の夜に腕がパンパンにはれました(><)レントゲンでは初日異常はみられなかったんですが次の日のレントゲンで骨がすこし曲がってたようで大きな病院にみてもらうことになりました。

子供が小さいと次の日にレントゲンででることがあると先生にいわれましたよ(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい🙏頭の話ではなかったですね💦

• 8月23日