
コメント

退会ユーザー
最初は加熱した方がいいですよ。
特にりんごはアレルゲンなので、慎重にやったほうがいいです。
りんごアレルギーは一度なると治らないとききました…。
その月齢でしたら加熱してから裏ごしがいいと思います。

りりり☆
私は義母がそのまますりおろしてあげたらいいって言われたので
そのまますりおろしてあげました(。>﹏<。)
加熱しないとダメなのかな?(;´Д`)
-
ぷん ぷん
うちの姉もそのままあげてたみたいですー!
でもどっちがいいのかわからず色々な方に聞いてみたかったんです(*^^*)
そのまますりおろしてあげても問題なかったのですね♪
私は心配性なので(+_+)汗- 7月6日

ひゅーまん
すりおろして、レンジでチンしてあげました。
-
ぷん ぷん
すりおろしてチンの場合、お水などで薄めたりされていましたか??
味はそのままで大丈夫なんでしょうか?(甘すぎたりしないかどうか…)
幾分、心配性と無知で(;_;)- 7月6日
-
ひゅーまん
うちは薄めたりせずにあげて
問題なく食べれてます。- 7月6日
ぷん ぷん
りんごはアレルゲンなんですね!今知りました(+_+)!!
加熱してから裏ごしする場合、すりおろしてチンしてから、裏ごしでしょうか?
それともすりおろして茹でるということでしょうか??
退会ユーザー
どちらでもやりやすい方でいいと思います。
私は小さく切って加熱すると裏ごししやすいかな?
ぷん ぷん
なるほど…
そうすると、加熱して裏ごししたものを冷凍すればいいのでしょうか??
質問ばかりでごめんなさい(>_<)!