出産後半年で仕事復帰予定で混合育児を考えています。ミルクが腹持ちがいいとの記事を見て、実際の体験や効果について知りたいです。
⚫️ミルクは腹持ちがいいとう記事について⚫️
来月で出産予定です。
出産して半年で仕事に復帰する予定もあるので混合で育てるつもりなのですが、何かの記事でミルクのほうが腹持ちがいいので、1日の授乳回数が減るという記事をみたのですが、実際どうなのでしょうか?
それなら夜寝るときはミルクにして夜泣きの回数を減らせるのかなと単純に思ったのですが、混合で育てている方で実際にミルクのほうが腹持ちがいいと感じますか?
宜しくお願いいたします( ´ ▽ ` )
- だまだま(9歳)
Mママ☆
完母で育ててますが回りのミルクで育ててる人はみんなミルクの方が腹持ちいいって言いますよ♪
朝まで寝てくれる子も多いみたいです!
母乳はやはり頻回授乳になっちゃいますしあげないと逆に張って大変です(´・ω・`)
でも母乳でも2~3ヶ月すると夜中の回数も落ち着いてきますよ♪
らんまるこ
実際に寝てくれるかは個人差があるので絶対とはいえないですが…
母乳は胃に優しく消化・吸収しやすいのでお腹はミルクに比べはやくからっぽになります。
その点ミルクは母乳より消化・吸収に時間がかかるので腹持ちがいいです。
ただうまれたばかりの赤ちゃんは満腹中枢がまだ未熟で
お腹すいたー!って思ってることが多いので
必要量あげていても、お腹にミルクが残っていても泣くことがあります。
ただ一般的に夜だけミルクにすると
長めに寝てくれることが多いとは思います(^^)
もしミルクでもだめなら夜だけ少し(10~20ml)多めにあげるのも試してみてください( ^∀^)
ただ、増やして吐いちゃうときはやめてくださいね(^o^)
kannamama
ミルク消化が悪いから
腹持ちがいいだけです★
それに一気にちゃんとした
量を飲めるからですww
だまだま
そうなんですね!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
出産して仕事を始めるまでどのタイミングでミルクと母乳と分けるか考えていたのでとても参考になりました✨
だまだま
ありがとうございます!
最初の頃は夜はミルクと決めなくてもいいかもしれませんね🎵
夜起きるようだったら少し多めにあげて様子をみてみます!
今から楽しみです✨
だまだま
最初の頃は母乳も一定量出ないこともありますもんね(*_*)
ミルクも母乳に関してもまだ未経験で今からきちんと出来るか不安だったので参考になりました🎵
コメント