※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
ファッション・コスメ

みなさんどのようなバッグをお使いですか?今の世の中、除菌のできるウェ…

みなさんどのようなバッグをお使いですか?

今の世の中、除菌のできるウェットティッシュやマスク、エコバッグを入れると、今使ってるカバンがパンパンでチャックがしまらないことも…。
ちなみに私はペイペイなどの電子マネーは使わない現金派です。
荷物が多いのも原因かなぁ……。

●持ち物●
・財布(長財布)⬅︎ミニ財布に変えようかと考え中です。
・メガネケース
・車の鍵(バッグの内ポケットの中)
・家の鍵
・ハンカチ
・ティッシュ2個(鼻炎持ちなので)
・ウェットティッシュ
・エコバッグ
・マスクケース
・スマホ(これはズボンのお尻ポケットの中がほとんどです)

が基本で、子供と出かけるときは
・子供用のマスクケース
・ハンカチ(子供用)
が追加されます。

子供が4歳(もうすぐ5歳)で、両手が空く方がいいのでショルダーバッグを探しているんですが、
電子マネーの関係か小さいバッグだらけでなかなか良いのが見つかりません。
またキャンバス地やナイロンは苦手なので合皮か革がいいのです。

コメント

くうちゃん

眼鏡はかけるか、胸元にかけたりするのでケースは持ち歩いてなくて
エコバックも手で持つか、補助で肩掛け出来るやつとかなので買い物の時は両手飽きます!

その他は荷物同じぐらいですが小さいバックのみです、
最近買ったのは財布と一体型になってる軽いバック?買いました。

• もふもふ

もふもふ

ありがとうございます。

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

最近バッグがどんどん小型化されてますよね😂

革のバケツバッグはどうですか?
こうゆうのです💁🏻‍♀️

ourhomeというshopの物です。

私は財布は小型のやつと長財布と日によって気分によって替えてます。
お店独自の電子マネーのスーパーしか行く予定がないときは小型のお財布に現金数千円と免許証とそのお店の電子マネーだけ入れてるのですごく軽いです。
色々行く予定がある時は長財布に入れ替えます。面倒ですが気分転換にもなるし私は楽しいです(笑)

• もふもふ

もふもふ

ありがとうございます。
    バケツバッグ、1度使ったことがあるのですが…なんか慣れなくて苦手でした……。
    私も旅行の時やお出かけのときはしまむらで買ったミニ財布にうつしかえてます。

• 8月24日