※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子のシャンプーとボディーソープを変えるタイミングについて悩んでいます。皆さんは何を使用していますか?

2歳の息子ですが、いつからシャンプー、ボディーソープを赤ちゃん用から卒業させようか迷ってます。
今もまだピジョンの泡ソープです。
みなさん何使ってますか?

コメント

もふもふ

2歳から大人と同じです。
シャンプーはエッセンシャル、ボディソープはビオレです。

はじめてのママリ🔰

2歳の時はもう大人と同じの使ってました!
ボディーソープはビオレ
シャンプーはいち髪 です🎀

にゃん

1歳半から大人と同じの使ってます!

パンテーンとボディはビオレです!

赤ちゃん用は2歳手前くらいに無くなったタイミングでやめました!
そして今は子ども用のシャンプー(ポケモンとかの)を使ってます。体は牛乳石鹸の赤箱です❤️

べき

1歳過ぎて汗で頭が臭すぎて(笑)、泡で出るキッズメリットにしました。
ボディソープは買いだめしてたストックが先日無くなったので、牛乳石鹸の泡で出る無添加ボディソープにしました。強い香りも無いし肌が弱めの息子でも問題なく洗えてます☺️

大人は頭は美容院専売の高いやつなのでもったいなくて使えません(笑)

ママリ

みなさんありがとうございます。
もう大人と同じなんですね😊
頭はまだ目をつぶってと言っても中々出来ない事もあるので、子供用の方が染みにくいのかな?と思ってそのままですが、ボディーソープは多かったビオレを試してみようかな😊