※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
お金・保険

キッチンの壁をなくす費用について教えてください。同様の経験をされた方のアドバイスをお願いします。

新築のキッチンについて教えてください。

標準のキッチンのコンロまえには壁があります。
よくあるタイプの対面のやつです。

コンロまえの壁をなくした場合、費用ってかかるんですか?

同じように壁をなくした方教えてください!

フルフラットではありません。
コンロまえの壁のみなくしたいです。

コメント

ゆうき

ハウスメーカーによりますが、キッチンタイプが変わるので、グレードがあがって値段もあがるはずですよー!

• ままり。

ままり。

ありがとうございます!
    キッチンの種類は同じなので、コンロまえの壁だけ無くすだけなんですが、種類も変わってしまうのですね、、、。聞いてみます!

• 8月22日
  • ゆうき

ゆうき

換気扇とかが変わってしまうと思うので、変わるかなぁと思います💦
    アイランドまでいかずともオープンキッチンに変更になると思うので💦
    もしかしたら、ハウスメーカーさんによってはサービスがよくて変わらないとかもあるので!値段変わらないこと祈ります❤️

ちなみに、オープンにして魚料理とニンニク使った料理がめちゃくちゃ部屋中に匂うようになって後悔してます笑

• 8月22日
  • ままり。

ままり。

なるほど。そうゆう問題が確かにおきますね😭😭😭
    匂い問題も。じっくり考えてみようと思います!

• 8月23日
  • ゆうき

ゆうき

掃除が面倒でもアクリル板とか付けて貰えばよかったなぁと後悔です!

壁紙がダイレクトにやばいかもと思って、定期的に壁掃除してます、、、😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

はい!コンロ前の壁をなくしてもらいました😊
レンジフードが横の壁付けタイプになるので+6万円でした!標準より性能がグレードアップしたので満足です!

• ままり。

ままり。

参考になります!
    ありがとうございます🥺

• 8月23日