コメント
ゆうき
ハウスメーカーによりますが、キッチンタイプが変わるので、グレードがあがって値段もあがるはずですよー!
はじめてのママリ🔰
はい!コンロ前の壁をなくしてもらいました😊
レンジフードが横の壁付けタイプになるので+6万円でした!標準より性能がグレードアップしたので満足です!
-
ままり。
参考になります!
ありがとうございます🥺- 8月23日
ゆうき
ハウスメーカーによりますが、キッチンタイプが変わるので、グレードがあがって値段もあがるはずですよー!
はじめてのママリ🔰
はい!コンロ前の壁をなくしてもらいました😊
レンジフードが横の壁付けタイプになるので+6万円でした!標準より性能がグレードアップしたので満足です!
ままり。
参考になります!
ありがとうございます🥺
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ままり。
ありがとうございます!
キッチンの種類は同じなので、コンロまえの壁だけ無くすだけなんですが、種類も変わってしまうのですね、、、。聞いてみます!
ゆうき
換気扇とかが変わってしまうと思うので、変わるかなぁと思います💦
アイランドまでいかずともオープンキッチンに変更になると思うので💦
もしかしたら、ハウスメーカーさんによってはサービスがよくて変わらないとかもあるので!値段変わらないこと祈ります❤️
ちなみに、オープンにして魚料理とニンニク使った料理がめちゃくちゃ部屋中に匂うようになって後悔してます笑
ままり。
なるほど。そうゆう問題が確かにおきますね😭😭😭
匂い問題も。じっくり考えてみようと思います!
ゆうき
掃除が面倒でもアクリル板とか付けて貰えばよかったなぁと後悔です!
壁紙がダイレクトにやばいかもと思って、定期的に壁掃除してます、、、😭