※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

離乳食の準備で迷っています。おすすめの保存パックやレンジ調理器具が知りたいです。使って便利だったグッズを教えてください。

こんにちは。もうすぐ離乳食が始まるのでそろそろ必要なものを買い揃えていこうと思っています。冷凍のための保存パックやレンジでお粥が作れるものなどを見に行ったのですがどれを選んでいいかわからず迷っています。みなさんはどんなものを使っていますか?買ってよかったものや便利なものなどぜひ教えて下さい。

コメント

ahgy.m

100均一で製氷皿、保存タッパーを買って使ってます😊あとは裏ごしやすり鉢がセットになっているものですかね🙌器は100均一でなくて普通にレンジOKなお茶碗を貰ったのでそれを使ってます♪レンジでお粥が作れるやつは買ってません💦

• りんご

りんご

ありがとうございます。100均いいですね(^-^)保存タッパーてゆうのは赤ちゃん用のすごく小さいやつですか?

• 7月7日
  • ahgy.m

ahgy.m

普通サイズのですよ〜♡子供用を作って作った日をマステで記入してます😊

• 7月7日
so❤︎mam

シリコンカップになっている製氷皿がおすすめです!シリコンカップなので割る手間もなくて、そのままチンできます。

おかゆはスプーン一杯のご飯でつくれるお粥クッカー買いました。

• りんご

りんご

ありがとうございます(^-^)シリコンカップのはどこで売ってますか?私が見に行ったところにはなかったです(・_・;

• 7月7日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

私はトイザらスで買ったはずです!
    割にくいもののときは特にこれが便利です!
    メーカーはリッチェルで、これの他にも大きさが一種類ありましたよ!

• 7月7日
skyg

お粥は、炊飯器でまとめて作って100均の製氷皿で凍らせてました!
ブレンダーがあるとべんりですよー。
私が買ったのはそれくらいです(´ω`)

• りんご

りんご

ありがとうございます。100均見に行ってみます。ブレンダーも興味あります。調べてみます(⌒▽⌒)

• 7月7日
りんご

丁寧に写真までありがとうございます(^-^)
探してみます(^_^)