※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、子供が自作の食事を拒否し、市販のベビーフードやアンパンマンのレトルトカレーは食べる。食欲がないため、心配で苦しい気持ち。解決策はあるでしょうか?

最近作ったものはまったくたべてくれなくて
市販のベビフとかアンパンマンのレトルトカレーとかならたべてくれます!

今日も昼はベビフをあたえ夜もごはんとベビフの煮込みハンバーグとレトルトカレーを与えました。しかもよくたべるのでベビフ1回につき3袋とかあたえてます。

体にわるいですよね、もう苦しくて苦しくて気がおかしくなりそうです。消えたいです。なにか解決法はないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳になったばかりで冷凍食品とかスーパーのお惣菜などよく食べます💦それよりはベビーフードは、塩分も少ないし、バランスが取れているしで良いんじゃないでしょうか😊衛生的にも❗️
私も食に関しては悩み悩みですが、ストレス抱えちゃうより、食べてくれるだけラッキーって思うようにしてます❗️
あと唯一、茹でたうどんは食べてくれます🤣
解決策じゃなくてごめんなさい😭でも気を負わないでくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あとは親が食べているものをつまみたがります!にんじんとか🥕
    同じお皿にしてみるのも良いかもしれないです😊

• 8月22日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます😭そして優しいコメントありがとうございます😭
    はなさん所そうなんですね!確かに食べないよりか食べた方がいいですよね!
    元気だすことにします!
    そして
    明日その方法してみますね!m(__)m

• 8月22日
はじめてのママリ

ベビーフードを食べてくれるのなら
それでいいと思います!🤗🌟
量は規定量の方がいいかな?😌
大丈夫です!今がずっとじゃないです🌟
ラッキーと思ってベビーフードに
頼っちゃいましょう〜〜😊

• ままり