女の子の髪の毛のケアについて相談です。2歳半で枝毛が気になります。子供用シャンプーを使うべきか、お風呂後のヘアケア方法や髪の毛を切るべきか教えてください。
女の子の髪の毛のケアについてアドバイスください‼️
2歳半ですが、今まで何もケアせずにいたら、枝毛ができている事に気付きました😱子供なんて放っておいてもツヤツヤの髪の毛だと思っていたのでショックです💦
ちなみにシャンプーは使っていなくて、子供用の全身洗えるボディソープで髪も洗っていました😭やはり子ども用のシャンプー使うべきですよね?オススメのシャンプーあれば教えてほしいです❣️✨
あと、お風呂上がりのヘアケアもやってる方いましたら教えてください❗️
さらに、まだ一度も髪の毛を切った事ありません(前髪以外)。枝毛もありますし、そろそろ切った方がいいですか?😅
- ママリ(6歳)
コメント
ゆき
子供用のシャンプー
使われた方がいいですよ(^o^)❤️
長ければ入浴後のドライも必須です!
りおまなとママ
うちは普通に2歳頃からキッズ用のリンスインシャンプー(メリット)を使ってました!泡で出てくるのでとっても楽です!
でもそれだけだとパサパサになってしまうので大人用のリンスを少量使ってます!
お風呂上がりのヘアケアは特に何もしてないですが、、
しいて言うなら温風で乾かして最後に冷風でドライアーしてあげるぐらいですかね?
-
ママリ
リンスインシャンプーいいですね😊子供用のシャンプーは泡もあるんですね〜🤔参考になります!
ところで、髪の毛は美容院でカットしたことありますか??- 8月24日
-
りおまなとママ
うちもまだ前髪のみで美容院ではカットしたことないです😊女の子なのでできるだけ伸ばそうと思ってます☺️
- 8月25日
はじめてのママリ
ピジョンのコンディショニング泡シャンプーおすすめです!一本でサラサラになります😌
-
ママリ
さっそく検索してみました❣️一本でサラサラになるなんて嬉しい💓他にヘアケアしなくてもよいなら楽ですね‼️パッケージも可愛い😍
- 8月24日
はるさく
娘は、髪の量多くてプリンセスに憧れているので、全身洗える泡のものが無くなったときに、シャンプーとトリートメントを買いました!
プリンセス柄や、プリキュア柄のシャンプーです。ドラックストアや、西松屋にあります。毎日使うとサラサラヘアー継続中です🎀
-
ママリ
シャンプーの後にトリートメントも使ってるんですね🤔✨髪の毛長いのにダメージ無いのは素晴らしいです🥺さっそくドラッグストアで探してみます❣️
ちなみに髪の毛のカットは美容院に連れて行ってますか?
行ったのはいつくらいからですか??- 8月24日
ひよこちゃん
ママアンドキッズのシャンプー使ってます。
1歳半くらいから娘の髪がキシキシするようになったのでベビーソープから変えました。
お風呂上がりはタオルドライしてからタングルティーザーでとかしながら熱すぎない温風で乾かしてます。
ヘアカットは私が全然上手くないので1歳すぎてから3〜4ヶ月に1度連れて行ってます。
七五三見据えて揃える程度にしてもらってます。
-
ママリ
ママアンドキッズにシャンプーもあるんですね☺️調べてみまーす❣️
カット、1歳過ぎから行ってるんですか😲⁉️嫌がったりしなかったですか??大人と同じ普通の美容室ですよね?- 8月24日
-
ひよこちゃん
初めはキッズ専門のところに行ってヤバいくらい大泣きしましたが、2回目からキッズカットやってる普通のヘアサロンで、2人とも泣かずにおとなしく切られてますよ😊
- 8月24日
-
ママリ
美容院で泣かれたらヒヤヒヤしますね😅でも子供自身も慣れかもですね😆💓
枝毛があるので切りたいし、うちもそろそろデビューしようと思います❣️- 8月25日
とらっきー
ウチは「ママベビー ベビーシャンプー S-Green」を使ってます😊
1歳になるまで全身洗える&泡で出てくるタイプのを使ってたんですが、髪の毛のキシキシが気になってきて😓
私も子どもは無条件で髪の毛サラサラだと思ってたので焦りました💦
毎月会っているママ友に聞いたら、コレが良いよってことで使い始めました♫
娘は髪の量が少ないので1プッシュでものすごい泡立ちます!それはもうすごく泡立ちいいのでしっかり洗えます!!
しかも毎日1プッシュしか使ってないので使い切るまでに1年弱くらいかかりました(笑)なので1,600円くらいして最初は高いなとか思うんですが、蓋を開けてみればものすごーくコスパ良かったです🤣
ただ、やはり毛量にもよるので我が家の場合です💦
こちらのシリーズはコンディショナーがあるみたいですがシャンプーだけでサラサラになるので参考にして頂ければ嬉しいです❤️
ウチもまだ前髪しか切ったことありません!なんせホントに毛量少ないので💦
自分で切る自信もないので美容室とか思うのですが、金額がもったいなく感じていまだに行ったことありません😂
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😆💓さっそく検索してみました!パッケージも可愛いですね💞
容量がわりと大きいので、たしかに長く使えそう(笑)一度使って試してみたいと思います😊- 8月24日
ママリ
そうですよね😅さっそくシャンプー使うようにします!