コメント
R4
インストラクターやってます!
時間をおいても3歳なら怖いと思います。
それよりは、お家でお水遊びたくさんして、慣れる方が良いと思います!
あとは顔を水に付けるのが怖いだけてなくて、
プールの中って音が響くしコーチはけっこう大きな声で話します、、、
そうゆうのも合わせて怖かったんだも思います💦
猫LOVE
私の息子も3歳の頃は水に顔つけるのめちゃくちゃ嫌がってましたよ😅💦
でも5歳ぐらいになるとだんだんと平気になってきて、6歳になったら潜ったりしてますよ😆
-
ママリ
息子さんすごいですね!
頑張りが目に見えて感じられるの感動しますね😊
うちの子は今回は通うの無理そうですが、もしまたいつか通うことになったら一つ一つの成長をたくさん褒めてあげたいです。- 8月22日
ママリ
インストラクターされてるんですね!
なるほど。慣れない環境が苦手な子なので、初めてなことばかりで怖く感じたのもありそうです。。
幸い「家のプールがいい!」と言っているので、家で水遊びしながら徐々に水に慣れていけるよう見守ります。
とても参考になるアドバイスありがとうございました😊
R4
今はお家プールやお風呂、
来年再来年なら、大きなレジャー施設のプールで水遊びの楽しさを知って、
もし、小学校とかで泳げないとか悩むことがあればまた通うことを検討したりで良いと思います💙
ママリ
なんだか、同じ年頃の子たちが楽しくスイミングしているのを見て私が焦ってしまっていたことに気付きました。
娘が楽しいと感じることを娘のペースで体験させてあげようと気が楽になりました😊