※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

犬に触れた後に蕁麻疹が出る症状が出ています。これは犬アレルギーの可能性がありますか?皮膚の反応で同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

犬アレルギーについて。

娘が犬を触ったあとに、腕の汗疹と手首の汗疹のかき後のところがとても痒くなり、そこの箇所だけ蕁麻疹がでました。
前回も同じ傷がありそのときも痒くなりましたが、その前までは汗疹の掻き傷がなかったのでかゆくなることはありませんでした。
これは犬アレルギーといえるのか、、傷があるせいなのか、、
同じような皮膚の反応でたことある方いらっしゃいますか??

コメント

ぺこ

長男が犬アレルギーで、数ヶ月前に検査して分かったのですが、それまでは犬のいる義実家に行くとその後2週間くらいは蕁麻疹みたいにかゆくなるの、よくなってました!義実家が遠方だったので疲れだと思ってたらアレルギーでした💦傷はなかったのでわかりませんが、赤ちゃんの頃から義実家行くと肌荒れみたいなのはなってました💦

• ママリ

ママリ

そうなのですか👀!!犬アレルギーなのかな…。皮膚ででると反応的にはアレルギーの可能性高いですよね…検査してみます😌

• 8月22日
  • ぺこ

ぺこ

ちなみに下の子もついでに検査しましたが、何もアレルギー出ませんでした😅上の子だけ犬猫アレルギーです😭犬猫好きなのに😭

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭😭我が家も同じ感じになりかねないです🤨下の子は一度目が腫れる反応があったのでついこの前検査しましたが、大丈夫でした!上の子、犬大好きで欲しがってて…なんもないといいな😂😂😂その前に血をとりたくないと言い出し、まずそこのハードル高めです🤪

• 8月23日
Yu-mama

蕁麻疹でてるなら、皮膚科でアレルギー検査受けたほうが確実になると思います!

• ママリ

ママリ

そうですょね。アレルギー検査してみます!

• 8月22日

犬アレルギー持ち兼肌弱く汗疹もできやすいタイプです🙌(笑)
どちらにしてもよく洗って、少し冷やすと痒み落ち着きますよ!
最悪喘息にも繋がるので早めに先生に相談してあげてください😣
犬アレルギーじゃないといいですね…

• ママリ

ママリ

そうなのですね。
    喘息につながるのですね😀😀この間弟が動物アレルギー検査したばかりで、結果は大丈夫でしたが。上の子もやってみます。もうちょい早く反応でてたら一緒にできたんですけどね!犬大好きなので、アレルギーでないこと願いつつ、、検査やっぱりしてみます😌😌😌

• 8月22日