※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこぽこミルキー
子育て・グッズ

子どもがアデノウィルスにかかり、原因不明の発熱と目やにが出ています。昨日病院に行ったが、再度行くべきでしょうか?

子どもがアデノウィルスにかかった方いらっしゃいますか??

原因不明の発熱が続いて、今日から目やにが出ていますT_T

きのう咳がひどかったので病院にいったのですが、また行った方がいいですかね?

コメント

∞まぁみん∞

アデノウイルスかかったことありますよ。
アデノウイルスは薬がないのでひたすら熱を下がるの待つしかないです。
5日は続くので座薬入れても気休め程度です。
アデノウイルスと診断されたのでしょうか?

• ぺこぽこミルキー

ぺこぽこミルキー

ありがとうございます!

そうなんですね。かかりつけの小児科はウィルス検査しないので行ってもしょうがないかな、と思いましてT_T

• 7月6日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

アデノウイルスだと検査しないとわからないので、違う小児科などで検査してもらうといいかなと思います。
    アデノウイルスはうつりますし。
    アデノウイルスだと目やに出て急性結膜炎みたいになりますよ。
    熱が下がれば治りました。

• 7月6日
  • ぺこぽこミルキー

ぺこぽこミルキー

ありがとうございます!
    検査しても薬がないんですよね?σ^_^;

とりあえず目やにがひどいので眼科に行ってみます!

• 7月6日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

アデノウイルスだった場合行かない方がいいと思うのでまず検査してもらった方がいいかもです。
    そこの先生がいいと言われたら行ったほうがアデノウイルスは感染力強いので。

• 7月6日
  • ぺこぽこミルキー

ぺこぽこミルキー

ありがとうございます!
    今日小児科に行ったらアデノウィルスじゃありませんでした!
    ありがとうございました(^^)

• 7月8日
れい

うちは目やにひどくて目が真っ赤になりました。はやり目ってやつです。うちは熱は出なかったです。熱が出るとプール熱かもしれないです。
目医者にも行った方がいいですよ。うつるから気をつけて下さい。私もはやり目うつったので。

• ぺこぽこミルキー

ぺこぽこミルキー

ありがとうございます!
    そうなんですね。

うちは熱もあるし目やにもひどいですT_Tはやり目写るんですね!気をつけます!

• 7月6日