※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の結婚式が延期になり、コロナの影響で参加するか悩んでいます。子供がいて妊活中で、返事を保留中だったが延期の連絡が来ました。欠席するか決めかねています。

今年末に結婚式に招待されていましたが、延期になり来年の夏に延期になりました。
もう20年以上の付き合いになる友達の結婚式、とても楽しみにしていましたがコロナが流行してしまい欠席するべきか悩んでます。

まず家に小さい子がいる事。
その頃は2歳8ヶ月です。
私が仕事柄子どもと関わる職業な事。
そして、今2人目妊活始めたのでもしかしたら妊娠&出産してるかもしれないこと。。。

少しでもコロナの状況が良くなれば参加したいですし、妊娠だってできているかもわかりません。
でも、急に欠席してキャンセルとか迷惑かけるのも悪いなと……

少し前まで、12月予定だったので保留にしてもらっていました。
コロナがあるから少し状況みて相談したいと。。
そしたら、招待状を送るのはまだだからゆっくりでいいよと言ってくれました。
その返事を送っていなかった間に延期の連絡が来ました。
迷ったままです…

気持ち的には欠席に傾いてますが何で言ったらいいかわからないし、きっぱり断っていいものか迷い踏み切れません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず来年に考えたらどうですか?^_^

にゃほ

来年の夏なら、まだ何も言わなくてもいいのではないでしょうか?🧐

お互い未定すぎてわからないですよね😅

もしかしたらコロナがまだ収まってなくて、再延期の可能性だってあるし。。

招待状が来た段階で妊娠されてたらそう伝えたら良いですし、いま断るのってなかなか難しいような💦

ママリ

来年の夏なら1年後ですよね?
今、欠席の連絡きたらえっ?って思います💦
来年になってから決めたらいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

まとめてすみません。
皆さんのコメントみて、ハッとしました。
確かに、来年考えればいいですね…!
招待状送るので住所を聞かれて保留にしており、その後追って延期の連絡がきたので、とにかく返信をしなきゃ……なんて言おう……結論を…….にばかり気が行っていました💦💦
もう少し様子をみさせてもらい出欠の返事をしようかと思います。