※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

息子が使ってたチャイルドシートが久しぶりに出したらカビ生えてました。みなさんどゆ風に保管してますか?

息子が使ってたチャイルドシートが
久しぶりに出したらカビ生えてました。
みなさんどゆ風に保管してますか?

コメント

その

私もそうだったので業者にクリーニングしめもらいました💦

業者さん曰く、よくある事だそうで、とても綺麗にして頂きました!

埃よけにと思ってビニールをかけて押し入れに入れていたのがいけなかったのかなと、、、

押入れの湿気取りを設置したり、こまめに押し入れを開けて空気を通したり、可能で有ればベランダで天日干ししたりするのがいいそうです(ToT)

使ってないものをこまめに手入れするのって難しいですよね💦

• みるく

みるく

そうなんですね!
    そゆ業者さんいらっしゃるんですね!

• 8月22日
  • その

その

「チャイルドシート クリーニング」で検索をすると出てきました!

もともとはカーテンや座椅子などをクリーニングしてくれる業者さんのようですが、チャイルドシートもやってくれるとの事でお願いしました!

検索するとお近くにも同じような業者さんがいらっしゃるかもしれませんね^ ^

家まで取りに来てくれて、家まで持ってきてくれて、期間は2週間ほど。料金は3000円でした!

• 8月22日
  • みるく

みるく

1度検索してみます😌
    教えていただきありがとうございます(∩´∀`∩)

• 8月22日