コメント

ママリ
もちろん透明のコンタクトもNGですよ。

ぴ
透明のコンタクトつけてましたが、のけてねーって言われてのけました!
メガネかける余裕もなかったので、メガネかけずに産んで、産んですぐに赤ちゃんを抱かせてくれたので、その時に顔は見れましたよ❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😊
相当目が悪くて1人目抱っこした時全く見えなくて…笑笑- 8月22日

はじめてのママリ
長時間になってコンタクトが取れなくなる場合もあるのでメガネにしてねと言われて普通のコンタクト取りました!
Zoffとかその場で作ってくれますよ(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
Zoffで作ってもらってるんですよね!目が悪すぎてレンズがないみたいで時間かかっちゃうみたいなんですよね😣
ちょっと色々調べてみます😳- 8月22日
-
はじめてのママリ
分厚いやつですかね><
母もそれで時間かかることあります😢
度数とか分かればネットからも注文はできたと思いますが、間に合うと良いですね><- 8月22日

ひまり
うちは何も特に言われませんでしたが私はどっちとも眼鏡で行きました。コンタクトだと陣痛の時大変って言うかなくなったらどうしようと感じだったので眼鏡でした😂
-
はじめてのママリ🔰
眼鏡待つしかないですね😳😳
- 8月22日

はじめてのママリ🔰
コンタクト大丈夫でしたよ!
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫な所とダメなところがあるんですね!
産院に聞いてみます🥰- 8月22日

ありさ
あたし2人ともディファインでしたが何も言われませんでした😂笑
病院によるんですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
多分わからなかったですかね?🥺
病院にきいてみようとおもいます🥺- 8月22日
-
ありさ
普段からもメガネはほぼ使ってないので気づかれなかったんだと思います😂笑
ダメか聞くとダメだと思うので何も聞かず自己責任ってことにしてました😂- 8月22日

ままん
ダメって言われたので
バースプランに産まれたらすぐに
メガネをかけたいと書きました!

ゆま
入院中はコンタクト付け外しするの大変だなーと思って眼鏡にしてましたが、出産の時は何も言われなかったのでコンタクトでした😁
私の場合めちゃくちゃ目が悪すぎて、裸眼だと何も見えなくて出産にすら悪影響及ぼしそうだったので…笑
陣痛が24時間超えるとか、長引きそうならコンタクト替えるとかていいんじゃないかなーと思います!

ays
1人目の時、何も言われなかったのでつけたままでした😊
2人目は、最初から5分間隔でいきみながら電話して、救急車呼び!って言われて呼んでる間に必死でコンタクトつけて😂笑
(片方つけてしゃがみ込んでたら救急車到着して、片一方ついてないまま旦那にコンタクト片付けられたので、どこやったん?!ってキレました🤣笑)
そのまま救急車の中で産まれたので、つけたままでした😂笑
はじめてのママリ🔰
コメント見ると産院によるみたいですね🥰
コメントありがとうございますー!
ママリ
そうですね。
病院によると思います。
でも、1人目の時にダメだったのなら2人目もダメですよね💦