コロナ感染リスクと働く不安。ローン支払いもあるけど、今働くべきか悩んでいる。
私が住んでいる地域がコロナクラスターしてて毎日増え続けてるので、お仕事探して働きたいけど、感染のリスクを考えると、今は働くべきではないのかなと考えてます🤔
ですが、家のローンもあるし私も働かないと不安で、モヤモヤしてしまってます😭
やっぱり今から働くべきではないですよね?🥺💦
- まま
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで、就職活動は1ヶ月遅らせました💦
はじめてのママリ🔰
コロナとは数年付き合う感じになりそうな勢いですし、不況になりますし、働く必要があるなら働く一択だと思いますよー!それ言ったら、旦那さんも働けなくなってしまいます😭
-
まま
コメントありがとうございます😊
生活の事考えるとやはり働くべきですよね🤔❣️
確かにそうですよねー😭
コロナ落ち着いってからと思ってましたが、落ち着く様子なさそうですし、働いた方がいいですね✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
家のすぐそこでクラスター発生してますし市内も毎日感染者でてますが今月から働きました!
働くと結構みんなふつうに働いて生活してます😂
-
まま
そうなんですね!✨
私が過敏になりすぎてたかもですね😭
『コロナ落ち着いてから働いたら?』と周りにも言われてたので、働くべきじゃないのかなと、決めつけてました🤣
生活もありますし、働こうかなと思います🤗- 8月22日
退会ユーザー
コロナのせいで経済的にこれからもっと苦しむと言われているので、むしろ働き口があるならそのうちに働いくらべきかもですよね、、
こんな事初めてなので分かりませんが😭
-
まま
確かにそうですよね🥺💦
更に苦しむのなら、今から働いた方が良さそうですね🤔✨
ですよね😢
もう、どうすれば良いのかわからなくなります😂- 8月22日
退会ユーザー
必要性とのバランス次第だと思いますが、職歴が空けば空くほど不利になるとは思います~
-
まま
それは確かにありますよね💦
落ち着いてから探しても、なかなか採用して貰えないのも困りますし😭
やはり、今からお仕事してみることにします❣️- 8月22日
まま
そうなんですね🥺
少し様子見て感染者が少なくなってからお仕事始められた感じですか?🤗