※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k(●´ω`●)
妊娠・出産

前駆陣痛中で痛みのない張りを陣痛カウンターで計るべきか疑問。皆さんはどうしていますか?

なかなかまだ前駆から脱出せずにいます😂
毎日質問に答えて頂きありがとうございます。
今日で前駆陣痛2.5日目になりました💦
なかなか陣痛に繋がらず、ひどくなる腰痛と足の付け根の痛みに耐えながら、ひたすら雑巾掛け、スクワット、階段昇降などしながら部屋中歩き回っている状態です💦

そこで、疑問が出てきたのですが、アプリの陣痛カウンターで痛い時間を計るじゃないですか?
その時って、痛みのない張りはカウントしていますか???
病院だったらNSTの機械で痛みのない張りも機械が記入してくれていると思うのですが…。
痛みのない張りはどうしたものかと、やればやる程わからなくなってきて、友達とかに聞いても入れる、入れないの意見があり…。
皆さんはどうしてますか?また、どうされてましたか???🤔

コメント

ゆりぴょん

痛みが無くても張ってたらカウントしますよー(*^_^*)

• k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

回答ありがとうございます!
    張ってたらカウントしていいんですね!安心しました!笑

• 7月6日
  • ゆりぴょん

ゆりぴょん

正産期に入るとドキドキですよね( ´ ▽ ` )

• 7月6日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

ドキドキします😂
    しかもたまーに張るとかならいいんですけど、何日も続いてて、昨日の夜は立てないくらい腰痛と下腹部痛がきて絶対くると思ってたのに、まさかの遠のいてしまい…。笑💧

• 7月6日
  • ゆりぴょん

ゆりぴょん

前駆陣痛ですね( ̄▽ ̄)
    私は一週間くらい続いて予定日には遠のいていって結局超過2日目に陣痛来ました( ̄▽ ̄)

• 7月6日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

ですよねぇ…。期待も覚悟もしちゃって遠のいたらチーンです😩💧笑
    予定日過ぎるのかなぁ…。まだ2週間もあるのでまだまだなのかもしれませんね〜💦

• 7月6日
  • ゆりぴょん

ゆりぴょん

前駆陣痛って人それぞれで1ヶ月続く人もいれば2ヶ月前からずっと続いてる人もいるみたいです!(°_°)

• 7月6日
  • ゆりぴょん

ゆりぴょん

赤ちゃんの優しさで本陣痛の準備をしとけっていってるかもしれないですね笑

• 7月6日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

そんなに続く方もいらっしゃるんですね!
    なるほど〜。確かにそうかもしれないですね♪

• 7月6日