子育て・グッズ 生後4ヶ月です。ずーっと指しゃぶりをしているのが気になります。人差… 生後4ヶ月です。 ずーっと指しゃぶりをしているのが 気になります。 人差し指と中指を舌につける感じで 指しゃぶりしてます。 お兄ちゃんのときもこれくらいから 親指で指しゃぶりをしてましたが 眠い時だけだったかなーと思いました。 寝返りしても抱っこしても 指しゃぶりをしてるのですが 同じような方いますか? おもちゃを渡したり遊んだりするときは 外れますがまたすぐに しゃぶり始めちゃいます😂 最終更新:2020年8月22日 お気に入り おもちゃ 生後4ヶ月 親 指しゃぶり 寝返り ママリ コメント おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント