※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここわ
子育て・グッズ

娘の歯がくっついて生えてきた場合、歯医者に相談しましょう。永久歯が生えるまで様子を見ることもあります。

乳歯で癒合歯が生えている(生えていた)お子さんはいらっしゃいますか?また歯に詳しい方教えてください。

娘の犬歯とその隣の歯がおそらく下の方でくっついて生えてきました。まだ歯医者に行っていないのですが、生えきってから受診でいいのでしょうか?
反対側の歯に比べると細い歯が二本くっついているので、奥歯との間に広めの隙間ができそうです。このまま永久歯が生えるまで様子見となることが多いのでしょうか?気をつけることなどがあれば教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

もも

3歳の子で癒合歯です!歯医者に行ってますが、普通の歯より念入りに磨いて?二本あるのが一本だから大切に。永久歯が癒合歯かどうかは今レントゲンしたらわかるが、無駄な被曝はしないほうがいいよっと歯医者さんに言われました!

歯間ブラシも癒合歯の隙間?も丁寧な磨きをやってます😀

• ここわ

ここわ

やはり急いで歯医者さんに行っても様子見となりそうですね💦抜けるまでケアを頑張るしかないですね💦💦
    歯間ブラシ、使っていなかったので用意したいと思います😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月22日