※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

実家に里帰りしており、今年3回Gを見てます。大きいの2匹、小さいの1…

実家に里帰りしており、今年3回Gを見てます。大きいの2匹、小さいの1匹です💦💦💦これ糞かなと思うものを何回かリビングで見ました。暗い部屋から電気をつけた途端見ます。ベビーベッドにも歩いてるのかなとかなり気になりました…毎日シーツを交換してますが、交換したあとに歩いてる可能性もありますよね?💦💦💦
また、赤ちゃんの着替えやその他いろいろを大量に持ってきているため、大きなショップ袋に突っ込んで、カーテン仕切りの暗いところに収納していますが、そこを通ったり、ショップ袋の中で糞をしたり、卵を生んでる可能性もありますよね?💦 実家に置いておいたショップ袋は全て実家で破棄し、新しいショップ袋を昨日何枚か買いましたがそれもやはり置けるスペースはカーテン仕切りのところしかなく、そこを通ったり糞をしていないか不安です…明日主人に荷物を先に取りに来てもらう予定です。実家ならまだしも、Gが一瞬でも通ったかもしれない物を持って帰ることがかなり気持ち悪いです…新居に卵がついたかばんを持ち帰ってしまうと、新居で生むのかなと思うのも怖いです💦💦💦💦皆様ならどうやって対策されますか?

コメント

光

本当にGにはさつ意しか…
一匹居ると60匹?かな居ると言われています。

先日実家に帰っていたら
寝ている時私のほっぺがガリガリと痛かったので手を当てるとGでした💣
投げ捨てたのですが生きていたら娘に被害がと思い探して捨てました。

ワンチャン、ネコちゃんなどが居なかったらホウ酸団子を作ってみたりはどうでしょう。
Gは3種類くらいいます。
もう徹底的に闘うしか無いですよね…🥺