※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠13週でつわりが続き、仕事で多く休むことで辛い気持ち。

妊娠13週でもまだつわりが落ち着きません。
正社員で働いてるんですが、9日の休みも13日とか多く休んでしまいます。
人が足りないのに休むなんてと思われている部分もあるので辛いです。

コメント

ちびざる

お身体大丈夫でしょうか?悪阻は人それぞれですよね😢
今はお仕事より、ご自身のお身体を優先にお過ごしくださいませ😌私も今妊娠中ですが、休むときは割り切って休んでます。😊

とみー

つわり…ほんと辛いですよね💦
でも、仕事の代わりはいくらでもいますが、お母さんの代わりはいません。
私も始めは休むことに罪悪感を感じていましたが、お腹の子を守るためだと自分に言い聞かせて、病院で診断書をもらい休んでましたよ(><)
とにかく今はご自身の体とお腹の赤ちゃん最優先で考えていいと思います!

まわりの人の視線、気になると思いますが、それを無視できるようになるのも母の強さのひとつだと割り切ってしまってました😅

あおやん

私もつわり中わ本当に辛くて特に朝方が辛くて仕事行くのが大変でした。できることわやらせてください、体調が戻った時頑張ります、すみません。と周りにわ社交辞令で言っていました。でも心の中でわこの子の変わりわいないし今できるベストがこれだし無理しないようにと思いながらやってました!自分がいるだけマシだろ?と言う気持ちでいました笑