帝王切開で出産後、起き上がりや歩く際に激しい頭痛があります。麻酔の影響と言われ、対処法が知りたいです。頭痛がつらく、シャワーも耐えられないです。頭痛はいつまで続くでしょうか?同じ経験をされた方いますか?
8/18に帝王切開で出産しました。
今日で4日目なのですが、起き上がり座る、歩く、立つの動作の時に激しい頭痛に襲われます。
先生に頭痛のことを伝えると麻酔のせいと言われるのですが対処法などはないのでしょうか。
傷より何より頭痛がつらいです。
明日からシャワーOKになるのですが1.2分の頭痛も耐えるのがしんどいのにシャワーなんてはやくても15分ぐらい。それを考えるだけで嫌気がします。
この頭痛はいつまで続くのでしょうか?
同じ経験をされた方いらっしゃいますでしょうか( .. )
- N🥀(2歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

おうちゃん🐘🌿
同室だった帝王切開仲間のママさんが頭痛訴えてて、薬変えてもらったらいくらか痛み落ち着いてましたよ😊🙌
帝王切開って、術後がほんとに地獄ですよね…それなのに頭痛もだなんて💦
どうか、ゆっくり休めますように🙏😭🙏

ちーーー
わかります。
でも、いつかはこの痛みも忘れます!麻酔のせいとか、手術のせいとかで、やはり体にはそれだけ負担がかかってるので、頭痛やいろいろ出てきます!!
無理せず鎮痛剤いただいたり、産院にいる間はゆっくりさせていただくのがいいと思います!!
わたしも頭痛もあったし、熱も出たし、排尿痛や左足麻痺や腰痛、いろいろガタがありましたが、産後2ヶ月では完璧に治ってました。
知らぬ間に全て元どおりになってました!!
頑張ってください!大丈夫です
-
N🥀
鎮痛剤もらえるか聞いてみます☺︎
私よりも沢山の症状がでていたのですね😢😢
お疲れ様でした。
いまはとりあえず👶🏼に癒しをもらい痛みをわすれられる日まで頑張りたいとおもいます!
ありがとうございます!🙇- 8月22日

K.A.A.T
私も帝王切開で何日か後に頭痛があった気がします😂
痛み止め貰ってました💦
歩く前は点滴のルートから痛み止め入れてもらい寝る前は座薬さしてもらいで何とかしのいでました😂
娘がそばに来たら痛いのは我慢でき動いてましたが激痛ですよね😭
産後3ヶ月までは痛みがありましたが今は落ち着いてはきてますが寒くなると子宮?下腹部が痛む気がしてます💦
-
N🥀
やっぱり皆さんあるんですね💦
座薬がやっぱり1番きくんですかね?
痛みと戦うしかないんですね😯
冬になったらつらそうですね。。
コメントありがとうございます🥺- 8月22日

®️®️
私も麻酔の後遺症で頭痛酷くて、退院後もしばらくありました😱💦
ロキソニンの錠剤と貼るタイプを処方され、錠剤も飲みながら肩や背中も痛いので貼ってました😭
-
N🥀
凄く辛いですよね😢😢😢
私も処方してもらう事にします!
頭痛、肩?、首が激痛です。笑
もう少しの辛抱だとおもって耐えます🥺🥺
コメントありがとうございます🙏- 8月22日

K.A.A.T
ボルタレンの座薬が効きました😂
-
N🥀
座薬ですね!
でもちょっと座薬苦手です。笑
痛みのためならがんばっていれてもらいます。🥺🥺- 8月22日
N🥀
本当ですか^_^
明日先生につたえてみます。
少しでも楽になるなら、、、🥺
ありがとうございます🙏