1時間以上かけて打った夫との昨日?一昨日の喧嘩の再現がほぼ打ち終わる…
1時間以上かけて打った夫との昨日?一昨日の喧嘩の再現がほぼ打ち終わるところでトイレへ行き、戻ってきたら保存していなくて全て消えていた時のショック…。
そして、文を打ってすっきりしたけど、要点だけ残しておきたいから改めて打っていた文も一気に削除になってしまったショック…。
3度目の正直で…打つ元気はありませんが…😭💣
自分の馬鹿さに悲しくなる深夜2時…。
先日、義両親との温泉旅行についてお話を聞いていただいた者です。
温泉の件で昨日夫と結婚してから1番くらいの大喧嘩をしました。
要は子どもが出来ても夫は私に結婚前や妊娠前の私でいて欲しくて(そんな私はもうほぼいませ〜ん。付き合っている時から妊娠中まで強くなりなって言ってきたのはあなたなんだから、喜んで欲しいくらいです😊❣️)…そういえば最近強くなりな!って夫に全く言われない🤣
夫は義理の父親・母親には頭があがらないと言う事が…前からわかっていたけど、本当に本当にはっきりしました。
それから、夫は私が何も我慢せずに思っている事を言っていると思い込んでいる。…いやいやいや!いやいやいやいや‼︎
でも、私も子どもの事ばかりになりすぎて夫はどうでも良くなっていた事😝と自分の伝え方の悪さを反省しなければならないです。
いや〜でも、なんで私はこんなに義両親嫌なんだろう。
義両親とうまくやって行くコツってあるのでしょうか…。いや、別にうまく行かなくても良いか。
義実家との旅行なんてもう金輪際行きたくない!って言うか行かない‼︎
今回が最後だと思って行くしかないんだなぁ…。
本当親に意見すらできない夫って…。完全に支配されてるんじゃ…。
でも、私は思っている事を夫と言い合えたから少しすっきりしています。あとは義両親と出来るだけ関わらないで過ごしていけるよう願います。
そして夫よ。最後に言っておくけど、あなたが
もしうちの両親みたいに未来の両親がこの時期に旅行行きたいって言った時に俺が行くなって言ったら嫌でしょう?って私に言った時、言い返すの面倒だからそうだねって伝えたけど、私の両親はこのコロナの時にまだ小さい孫を連れて無理矢理旅行行こうなんて間違っても言いません‼︎言わないし、もし万が一行こうとしてたら今は行かない方が良いし、今回は私達は行かないと言える関係でありますので‼︎間違っても一緒にしないでください。
流石に直接言えなかったけど…。
あぁ…来週また会うのも嫌でしかないなぁ。
子どもにだけはコロナうつりませんように…。
- 初めてのママリ🔰
コメント
おとふぃ˙ ˟ ˙
前回の投稿を見れていないので
この投稿を見る限りだと義実家から旅行を行こうと言われて行くことになってしまってるんですね😭
この時期だし、孫の事を大切に思っていたら絶対に言えないと思いますよね。
わたしも義家族が苦手です。嫌いです。なので嫌いな事も何故嫌いかも旦那に全て愚痴ってスッキリしてるので
会うのも少なくして会っても長居するのもやめてます😂
うまくいかなくてもわたしもいいと思っていて会うって日だけ覚悟決めて帰る時間も決めてから旦那と行きますよ!
やっぱりいくら旦那の親でも好きになれないですよね。
初めてのママリ🔰
こんばんは!
遅くなってしまいました💦
ありがとうございま
す。
そうなんです…。
4月頃に行く予定だったのですが、自粛だったので無しになったと思ってたのですが…。
自粛期間ではないですが、ここ数週間は感染者が二桁は出ている地域なのに…。
一体何考えてるんだろう…自分はかからないとでも思ってるのか?っていうか、外から孫に会いに来たら手を洗って消毒して下さいよ…。って言いたいけど言えなくて本当全てにイライラしてしまいます…。
自分でも性格悪って思うんですが、このイライラを止められません😭💦
そうなんですよね。
孫と出かけたいって言う気持ちがあるのはありがたいんですけど、温泉なんて今行かなくて良い事だと思うし、来るたびに抱っこすら出来ない(義父はする気がない、義母は抱っこしようとするとギャン泣き)のに温泉行って何がしたいの?義両親と義姉プラス夫で行ってくれよ‼︎って心の底から思っています。
おと♪さんも苦手なんですね。
でも、旦那様が話を聞いて下さるのはすご〜く羨ましいです😆✨
うちはこの間それで喧嘩になったので…😅
そうなんですよね。子どもが出来るまでは、良い嫁でいなければ…みたいな…?義理家族に少しは好かれたい!みたいな気持ちがあったのですが、もうどう思われようが嫌われようが何でも良いやって感じです🤣
そうなんですよね。別ですよね‼︎
わかってもらえてなんだかほっとしました。
本当にありがとうございました!