※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
ココロ・悩み

引越し後にエアコンが効かなくなった方へ。20畳用のエアコンが6畳と5畳の部屋でも効いていたが、引越し後は27度になる。原因を教えてください。

引越し前はエアコン効いてたのに、引越し後効かなくなったって方いますか?
エアコンは20畳以上の物で、引越し前は6畳5畳の繋がってる部屋でもガンガンに効いてました。
なのに引越し後16度の風量マックスでも部屋の温度27度です。
除湿にしても湿気多い?ってぐらい多いです。

効かなくなったって方で、原因なにやったか教えていただきたいです。

コメント

ガス漏れですかね😳私はガス漏れでしたー!

• まーちゃん

まーちゃん

その可能性ありますよね😰
    ガス漏れでも冷風はきてるのはきてたか覚えてますか?😱

• 8月22日

退会ユーザー

今もガス漏れで放置してるのですが😂😂😂

エアコンから冷たい風が出てても室外機が温かい風が出てないと漏れてるはずです🙆‍♀️ガス漏れで検索したら詳しいこと書いてあるブログが何かあります!冷風にしててもヒヤッとしないなんかちょっとぬるめ?みたいな感じもガス漏れです!

• 8月22日
六花❄️

私も経験あります!
私の場合は自業自得だったのもあるのですが…😅
引っ越してエアコン業者さんが取り付けの際に「室外機に繋ぐホースがギリギリですが、延長しますか?2万になります。」と言われて、延長しないと無理そうですか?と聞いたらイケるかもしれませんとの返事で延長しませんでした💦
その後の動作確認が問題なかったのでそのまま使用していたら1ヶ月しないうちに全く効かなくなって、原因はホースの亀裂からガスが全て漏れた事でした💦
結局修理代が4万だったので、あの時ケチらないで延長しておけば良かったと悔やんでます😂

• まーちゃん

まーちゃん

延長は足りる!言われたので、しなかったんです😱
    やはりガス漏れの可能性ありますよね…
    冷風出てたのは出てましたか?!

• 8月22日
  • 六花❄️

六花❄️

うちは冬に暖房が全く効かなくて、冷たい風が出てました😅
    最早冷房だったので付けられず…💦
    7月に入ってまた付けてみたらぬるい風が出て、たぶん冬と同じ温度の風が出てたのだと思いますが部屋は涼しくならず…という感じでした😓
    冬はストーブでしのげましたが、夏は無理だったので修理しました💦

• 8月22日