※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやんまま
子育て・グッズ

赤ちゃん洗剤はいつまで使うべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。

赤ちゃん用の洗剤はいつまで使ってましたか?

お祝いで洗剤を頂いてから、何となく今まで娘の服には
赤ちゃん洗剤を使っていたのですが、
いつまで使うべきなのかなー?と考えるようになって😅
ストックもないので買い足すべきかどうか…

皆さんの意見聞かせてください!

コメント

下の子は生後半年まで使ってました😊

Eri

肌トラブルがないので、もういいかなと思っていますが、いたあまだ赤ちゃん洗剤使ってます😥

うちはアトピーだったので1歳過ぎまで赤ちゃん用で洗濯は大人と別々にしてました!

まめ大福

うちは、最初の水通し意外は大人と同じ洗剤で洗ってました😅

まま

11ヶ月ですがまだベビー用のものを使っています!
なんとなくまだ大人のものと一緒に洗うのが踏み出せなくてまだまだ別で洗う気がします😱笑

1か月過ぎから使ってません😂

きむねぇ

1歳まで使っていました。保育園に通い始めたので、園でいろんな布物に触れると考えたら、もういいかなーと思って。洗剤がなくなったこともあり、買い足しせず大人用に切り替えました。

かなやんまま

まとめての返信ですみません🙏

1歳までに大人と同じにされてる方も居られたので、そろそろ一緒に洗濯でもいいのかな?と思いました!
いろんな意見ありがとうございました!参考にさせていただきます🥰

Eri

私も10月に復職するので、2回を回すのは時間ないかなと、なので一緒にしようかと思います‼︎

誤字ですみませんが、グッドアンサーをありがとうございます💖

こちらこそ参考にさせていただきます‼︎