コメント
とみきち
寝ないで何してるんですか?
wa
100均とかに売っているおもちゃコーナーにある針が動く時計を買って、ここの時間になったら寝るんだよー。と教える様になったら寝る様になりましたよ😃
数字だけでなく動物のマークも書いてあるので時計を読めなくてもここの動物だと起きる時間、ご飯の時間、お昼寝の時間などここは?と興味を持って触ってます。
-
ぱいん
なるほどー!まだ時計読むのは早いかなーと思ってたんですが、やってみたいです❗️ありがとうございます😊
- 8月22日
わたし
お昼寝をさせないようにするのも一つの手だと思います😔
うちの長女は30分でもお昼寝すると必ず寝るのが夜中になります💧
酷い時なんて夜中3時まで寝てくれません😨
なので長女はお昼寝をさせないようにしています😭🙌
-
ぱいん
夜中3時はやばいですね😱😱うちは普段保育園で2時間半寝てて、夜まで元気ありすぎて辛いです😂
お昼時間短くしてもらえないか検討します💦- 8月22日
ゆ
そういう時もありますよ😂
子供だし早く寝かせなきゃって思うけど
寝かせよう寝かせようとすると
子供に伝わって逆に寝なくなるので
諦めるくらいの気持ちで居ると
意外と寝てくれるもんですよ😂
-
ぱいん
前は9時台だったんですけど、どんどん遅くなってほぼ毎日11時台です。。お友達も11時って子がいて、それ聞いてからはちょっと気が楽になって諦めモードなんですが、さすがに12時近くなるとイライラしてしまいました😂
- 8月22日
-
りく
横から失礼します。
うちもです。土日以外は保育園いってます
。
早めに寝かしても全然寝てくれなくて時間の無駄だといつもおもってしまいます!
寝かして家事とかしたいけど、結局長丁場、一緒に寝落ちか1時頃降りてきて片付けしたりしてます
😫- 8月22日
kou
部屋が明るいと私の息子も全く寝ないです!
20〜21時に部屋暗くして寝るよと声かけしベッドに行くと5〜30分で寝てくれます!少しだけ会話しておやすみとお互い言った後は寝るまで寝たふりしてます😂
部屋が暗い=寝るものと理解してるみたいです!
-
ぱいん
ちゃんと理解してくれて偉いですね😭
うちの子は、わかってるんだけど、寝る努力をしなくて… 目を瞑ったら眠くなるって頑張って教えれるかな…- 8月22日
ツー
保育園だとお昼寝させないとか工夫するのも難しいですもんね🤔
うちの息子も昼寝しちゃうとどう頑張っても23時~24時くらいにしか寝ないので眠そうにしだすまではDVDつけて見せておいて、私も転がってスマホいじってます😂
-
ぱいん
そうですよね!けっこう同じ方いて安心しました😂 保育園でいつもは2時間半寝てるから寝すぎなんですかね〜😱 8時には自分で寝ようとする子の話とか聞いたことあって、なんでうちの子は理解してくれないのー😭ってイライラしてしまいました。。
- 8月22日
もも
みんな寝てても寝ないんですか?一緒に起きてる必要はないので、私は先に寝ちゃってます😂全部の部屋の電気消して、目から入る情報を極力少なくするのがいいかなと思います☺️
-
ぱいん
真っ暗で皆んな無反応でもひとりで騒いで喋ってます😂それがうるさくてこっちも眠れなくて😂
寝る努力をすることを覚えてほしいです…- 8月22日
あい
なかなか寝てくれないのつらいですよね😭こっちだって疲れてるのに…
うちの息子も体力有り余ってるのか毎日遅いです💦保育園で15時までガッツリ2時間以上お昼寝してくるからなんですが…
今日も21時半にお布団入って絵本読んで、暗くして寝るかってなって結局寝たの23時です…私が途中寝そうでした😂
3歳検診で寝る時間が遅すぎるとめっちゃ保健師さんに怒られて、保育園のお昼寝が原因なんだから保育園の先生にお昼寝させないでくださいって言いなさい!って言われましたが、保育士さんも連絡帳書いたり色々やることあって園児にはお昼寝して欲しいですよね…それなのに頼むのも難しいなーと思って言えてません😂
-
ぱいん
そうなんです、しんどいですよね😂
うちも2時間半寝てるので、一度保育園に相談してみたいです…でもなかなか言いづらいですよね😅- 8月22日
タイラ
ウチの子は保育園行く前は17ー18時には寝てました!
ただお昼寝はしませんでした!!
朝は5時に起きてました!
今年から保育園通いだし
お昼寝をするようになってからは
体力がついてきたのもあってなかなか寝てくれませんが、
それでも20時にはベッドに連れて行きます!
最初は少しお喋りしますが
おやすみって言ってからは話しかけられても無視し寝たふりをします!
そうすると長くても21時には寝てくれます!
-
ぱいん
しっかりルーティーンが染み付いててすごいですね!
うちは皆んな無反応でもひとりで何やらずっと喋ってます😂- 8月22日
-
タイラ
私は自営業で仕事をしているので
子供が寝てからも仕事なんです😅
(17ー22時頃まで)
なので赤ちゃんの頃は17時に寝るようにしてました!!
だけど今はもう無理なので、寝かしつけたら早く寝てもらえるように頑張ってます!!- 8月22日
ぱいん
ずっとはしゃいでます💦せめて目を瞑ってほしいんですが…