※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

友達が出産祝いを遅れて届け、他の友達がドタキャン。お祝いを返してもらえず、モヤモヤ。同じ気持ちの人いますか?

今日、産後会えずにいた友達が、玄関先でいいからと、
8ヶ月遅れの出産祝いを届けてくれました🥺 

他にも仲の良い友達と産後会う予定だったのですが、
相手のドタキャンで会えなかった子が2人います。

1人は先月の29日か30日に行くねと1ヶ月前から約束していたけど、当日までどっちにするか連絡なかったので、こっちから聞いたら、子供の風邪をもらったから行けないと。
正直、これって忘れてたんですよね😓
もらったってことは、子供は数日前にひいてたってことだから、その時点で断る事もできたわけですし。

もう1人は、コロナが増えて会えないね〜みたいな連絡は来るのですが…

私は2人ともに出産祝いをしてるので、最初は2人ともお祝いしに来てくれようとはしていたみたいですが、もう8ヶ月になるのに未だに頂いてません😅
もし私が逆の立場だったら郵送でもお祝い送るのになーと思い、
モヤーっとします😅

この気持ちわかってくれる方いますか?😂
見返り求めるなとか、そういった意見はけっこうです💦

コメント

姉妹ママ

見返り求めてるわけではないですが、モヤモヤしますよね😣😣
私もお祝い渡しても内祝いもお祝いもないとモヤモヤしますもん😭
まぁーこーゆう人なんだなと思う反面ちょっと嫌な気持ちなります😑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

求めてるわけじゃないけど、そこは礼儀としてって思っちゃいます😅

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

わかります!
自分の時にもらうためにあげたわけじゃないけど、貰えなかったらなんかえ?ってなりますよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦
    わかっていただき、ありがとうございます😭

• 8月22日
ぴー

忘れてた雰囲気ありますね〜(笑)
それか風邪が重過ぎて寝込んでいたかも🤔?
もしかしたら赤ちゃんも会いたいし、直接渡そうと思っているのかもしれませんね〜✨
でもこんなご時世だし、免疫低い赤ちゃんに

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日の友達が、玄関先まで持って来てくれたので、手段はいくらでもあるのになと思っちゃいます😅
    私だったらそういう礼儀を優先するので、、

• 8月22日
  • ぴー

ぴー

ごめんなさい💦
    途中で送ってしまいました🙄💦

赤ちゃんに何かあったらと思うと行けないのかなーとか考えます💡
    とはいえ、りかさんのお立場ならもう少し何かお祝いあってもいいんじゃないか?と思うと思います💡
    こっちからお祝いはしてるし余計に😅
    先のお友達みたいに玄関先だっていいですしねー!
    きっと落ち着いたら会いに来てくれますよ✨
    早くコロナ前の生活に近付いて欲しいですね!

• 8月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦なんか、失礼というか、薄情に感じてしまいます😅
    忘れてた疑惑の子は、出産祝いあげてたとき、数ヶ月後に賞味期限ギリギリのコーヒーを内祝いとしてくれる人なのでちょっと非常識な気がして、スルーされる気もします😅

• 8月22日
  • ぴー

ぴー

お気持ち分かります!!
    しかもギリギリって…(笑)
    前もって用意はしたけど、渡せなかったとかですかね🤔
    それにしたって人様にあげるのに、生物じゃないなら買い直すとか方法はいくらでもあるのにですね💦
    スルーされたらそれはそれで、心の中にシコリは残るかもですが、引きずってたら多分自分の事を責めちゃいそうなので、上手く割り切れたらいいですね〜

• 8月22日
マロン

はじめまして!わかります。
私ももう縁は切りましたが結婚式の披露宴に出席を当日仕事だからと理由で断られ、仕事で行くにしても普通はキャンセルのお金がかかるのに普通に、仕事終わって二次会きてましたよーごめんもなしで😭
向こうが結婚したときにお祝いは郵送しましたが私もが結婚式にされたことが忘れられず…結婚式に出てほしいといわれましたが向こうの会社の人も来るからこどもはつれてくるの早めてほしいと言われ私は預かってもらうのは難しいから欠席にしました
今ではそれでよかったなぁとおもいます。
縁が切れたのはお金の貸し借りによってです
本当に私だけ友達って思ってたのかいいように使われてたな~っておもいます!!
モヤモヤするのはわかりますよ
私なら少し距離あけちゃいます。
別になにかほしいとかいってる訳じゃなくて
これないなら郵送でとかなにかアクションがほしかったですよね。
コロナで会えないのは、わかります。でも渡すのが無理なら送れますよね
まぁようはその人の価値観気持ちかな?と思います(^^)
私は本当に仲良い子にしかお祝い渡しませんしもし渡すとしても会えるときのタイミングがあえばって思ってます。
渡してもらったら渡すのが本当はお互いに気持ちいいですよね😊