※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのまま♡
家事・料理

夜ご飯についてアドバイスください。買い物に行けません(´・_・`)(子供達…

夜ご飯についてアドバイスください。買い物に行けません(´・_・`)(子供達の体調が悪いため、、、)
メインは冷凍の小龍包にします!小龍包の量はたくさんあります。あとはサブおかずを作りたいんですけどこの食材達でできるものを教えていただきたいです(;_;)

卵、小松菜、大根、人参、玉ねぎ、ピーマン、サバの水煮缶、ベビーホタテ缶、わかめ

ぐらいです。みなさんならなにを作りますか(´・_・`)?アドバイスよろしくお願いします!

コメント

ザト

卵、小松菜、人参、玉ねぎ、で中華風炒め物。
わかめでわかめスープ。
くらいあれば良いと思います♪

ちまこーい

小松菜と卵にちょっとトロミつけた中華スープ
大根と人参でなますを餃子の時に作りました。

めひま

人参、玉ねぎ、小松菜、ピーマンで野菜炒め!
焼き肉のたれで味付けすると最高!

あたしだったら
小松菜,大根,人参,玉ねぎを
すき焼きの時みたいな味付けをして蒸し炒めにします!
それか人参,玉ねぎ,ピーマンでお肉なしオムレツ(笑)
最悪オムライスにしますね(笑)
あとは,卵とわかめでスープですかね(*^^*)

わらびもち

大根と鯖の水煮でふろふき大根。

人参、玉葱、ピーマン、卵でカニ玉ケチャップソース。

ホタテ缶、小松菜、ワカメでスープ。

何でもありですね(*´ω`*)

ほのまま♡

みなさんありがとうございます!!みなさんの教えてくれた事を参考にたった今作ってきました\(´ω` )/

小松菜人参玉葱ピーマンの野菜炒めと、人参ピーマンをみじん切りにして卵に混ぜたオムレツ風?と、わかめとベビーホタテのスープにしました♡あと小龍包です♡

助かりました〜(;_;)♡ありがとうございましたm(__)m

ほのまま♡

あと、グッドアンサーは最初にアドバイスくれた方に♡