※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と別居中です。原因は子供が産まれ、旦那の地元でやっていくのが辛…

旦那と別居中です。

原因は子供が産まれ、旦那の地元でやっていくのが辛いなと感じ移住する前に相談したけど来てもないのにと怒られたので移住しましたが、まったく味方になってくれず孤独だったことが原因です。

別居の際月3万はもらうことを約束して実家に帰りましたが正直全然足りません。
旦那の言い分としては子供を側で見れないのに何でお金渡さないといけないの?とのこと。

現実は連絡もとっていないし保育園も落ちたし
仕事も決まっていない為考えることが多くて辛いです。

離婚した方が受けれる手当てが多くメリットしか
ないように思いますがこんなことで離婚なんて
結婚甘くみてますかね(^_^;)?

コメント

もも

私ならお子さんもまだ小さいですしパパという認識の薄い頃にさっさと離婚します😌
そして受けれる手当を全て受けて認可がダメならとりあえずで高いけど無認可に預けて働きます😌
側に居ないからとはいえ自分の子供に月3万すら快く出せない男なんていらないので捨てます😌(人様の旦那様にごめんなさい💧)

• ママリ

ママリ

ほんとですよね😂
    月3万もなんとか説得しての値段なのでなんて小さい男...と冷めました笑 無認可ってやはりお高めなのですね💦ですが働けない方が困るので片っ端から連絡します!

• 8月22日
ゆん

もう少し話し合いをされた方が良いと思います…
旦那様の地元だと何が辛いのかもっと具体的にお話されましたか?
旦那様の地元で仕事してるならママリさんの地元にいくのは無理だとは思います。
そうなると転職したりしないとですよね😅

• ママリ

ママリ

今年の1月からずっと話し合いを続けおり、旦那の地元だと何が辛いかもたくさん伝えましたが俺の地元をバカにするな!の一点張りで...😅
    旦那は私の地元で働いていたので戻る宛もあり、今働いてるところも義父の会社なので転職に苦労などもしておらずですがやはり難しいですかね😭💦

• 8月22日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね!
    でも、自分の地元が1番住みやすいに決まってると思います。
    なのでそこはもう話し合いを重ねるしかないと思いますね
    ママリさんが地元に戻りたいのも分かりますがそうなると旦那様も地元を離れなければいけないですし、後は今の仕事はどれくらい働いてるかにもよりますね…
    まだそんなに経ってないならってのもありますしママリさんの地元の職場に戻るのはできないと思ってたり😅

• 8月22日