建売の購入を考えてます。吹き抜けのリビングと、ウッドデッキがあるの…
建売の購入を考えてます。
吹き抜けのリビングと、ウッドデッキがあるのですが、
吹き抜けだとエアコンの効きはどうなのか、
ウッドデッキの下に虫がわいたりするのかなど
2つのことが心配です💦
この2つ以外は、理想通りなのですが、、
吹き抜けリビングやウッドデッキどちらかでもあるお宅のメリット、デメリットあれば何でもいいので教えて頂きたいです🙇♀️
宜しくお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
もも
吹き抜けがありますが、エアコン全然効きます✨
断熱性が良い外壁にしたからかもしれないですが、リビングのエアコンつけて天井のファンを回しておけば2階まで涼しくなるので快適です😊
デメリットは、料理の匂いが2階にも充満する事と、娘を2階で寝かせた後はリビングでテレビ見たり会話するのもあまりうるさくできないことくらいでしょうか😆💦
Anp
よっぽどウッドデッキの下が環境悪くない限り虫がわくってなかなかないかなぁ〜と思います😌
気になるなら防草シートに砂利敷いたら少しはマシになるかと思いますよ😆❤️
吹き抜けには風向き変えられるファンとか使うと空気循環出来ますのでオススメです✨
nana
うちはウッドデッキが樹脂なので心配ないですが
天然の木だとワックス?ペンキ?とか結構毎年塗ってとか手入れ必要だと思います😂
くまくま
吹き抜けですが、個人的にはデメリットしかありません〜💦
暖房も冷房も効きにくい、臭いが籠る、シーリングファンの掃除は大変、一部屋潰れる、ほんといいことありません(笑)
かっこいいのは見た目のみ!!!です(笑)
24畳吹き抜けリビングだから余計冷房効きにくいです😭💦
はじめてのママリ🔰
吹き抜けとウッドデッキは旦那希望でしました!!
私は両方要らない派だったのでデメリットしかありません!
吹き抜けは、上からの日差しが暑くて暑くて、ロールカーテンもつけましたが余分にお金はいるし、クーラー効かない事はなかったが、冬が寒い。声響く。
ウッドデッキも2メートル出したので金額はかさばるは、汚れるから小さい子供が素足で出て家入ってくるから家の中汚れるし。。。
デッキの床下にあれやこれや荷物入れるし。
と、すみません。私には必要ないのでこんな感じでした。
はじめてのママリ🔰
皆様回答ありがとうございます。
色々な意見とても参考になりました😭✨
主人と検討してみます😊
まとめての返信失礼致しました🙇♀️
コメント