保育園のスケジュールに悩んでいます。迎え後のお風呂→ご飯→寝る時間にズレがあり、朝もバタバタ。仕事の日は子供と遊ぶ時間もなくて悩んでいます。アドバイスをお願いします。
保育園通っている方のスケジュールを教えて頂きたいです!
因みに迎えに行った後、お風呂→ご飯→寝るていうスケジュールの方いますか?
慣らしの時は16時迎えで余裕があった気がしますが、17時過ぎ迎えになってやはり1時間ズレが多くなり寝る時間を気にしすぎてしまいます😅21時になんとか布団に行く感じです!
迎えに行ってご飯→お風呂→寝る方がいいかな~て悩んだり😵
中々しっくりとくる1日の流れがなくてバタバタ、ヘトヘトです😵
朝も慣らしは9時預けでしたが今は8時預けで朝もバタバタです。
あと仕事の日は子供と遊ぶ時間も作れてますか?家事優先で子供との遊ぶ時間もないです😭こんなんでいいのかなーていう日々です😓
何かアドバイスほしいです!
- うり(6歳)
コメント

退会ユーザー
7時半起床→朝ごはん→準備&お着替え
8時半 出発
9時前 登園
17時過ぎ お迎え
17時半過ぎ 帰宅
19時 夕飯
20時半 お風呂
21時 寝かしつけ
21時20分頃 就寝
です( ◜ω◝ )
お迎え時間は日によって違いますが、19時夕飯以降は変わらないです。
朝は夫が登園させてます。
帰宅後は少し遊ぶ時間あります( ¨̮ )︎︎

こぉ
今は退職しましたが、前の職場の時は18時に帰宅してぱぱっと作って食べて19時にお風呂入って20時寝かしつけて20時半には寝てました!
朝は5時起床5時半ご飯7時に登園してました😂
帰ってからは子供寝るまでノンストップでやってるので、遊ぶ時間なく…お風呂の時に遊んだりお話したりしてました😭
-
うり
コメントありがとうございます!
20時に寝かしつけできるなんてすごいです!ご飯作りがパパっと作れたらーというのも悩みですね😅
確かにお風呂で遊び時間を作れますね☺️- 8月21日

アクア
6時:起床
6時半:朝ご飯
8時過ぎ:登園
16時過ぎ:帰宅
16時半前:お風呂
17時半:夕ご飯
20時:寝かし付け
20時半〜21時:就寝
暑くなってからは園から帰ってきたら手洗いうがいしてそのままお風呂にしました。
汗でベタベタなのでそのままご飯をってのに抵抗があったので。
夕ご飯後に遊んだりDVD見たりしています。
送迎は私がして旦那さんの帰りが遅いのでご飯寝かし付け等、基本的に私が全てしています。
-
うり
双子さんなですね😲私は1人だけでヒィーヒィー言ってる中、アクアさんすごいです☺️
私も帰ってきたらすぐにお風呂入りたいのでご飯が後にしました。ただ夕飯準備が遅いのと子供が愚図ってしまうとますます遅くなります。20時台には就寝したいんです😭すごいです!- 8月22日

ママリ
月齢近いです〜♥
7:00 起床
8:55 出発
子供の世話は夫が担当、
その間に私は掃除洗濯
夕飯作りをしてます🍚
18:00 お迎え・帰宅
お風呂に直行
18:40 ごはん
ごはん後に母ドライヤー
20:15 寝かしつけ開始
って感じです🥺
帰宅後は鬼のように早いスピードで動いてます笑
ごはん食べたあと遊んだり本読んだりしてます✨
-
うり
夫婦分担いいですね☺️うちも男の子です!可愛いですよね☺️朝の内に夕飯作りされるんですか?😲しかも洗濯、掃除まですごいです!
帰宅後のスケジュールもいいですね😭20時台には寝せたいです!
本当に鬼のようにフル稼働してます😅
絵本読むのいいですね♪- 8月22日
-
ママリ
朝のうちに作っちゃってます💦
夜やるとどんどん遅くなってグズりだしちゃって😩
風呂上がりに子の保湿しながら温めて、パジャマ着せたらすぐごはんって感じにしてます✨
夜も食器洗いとお風呂掃除は夫が担当してます!
毎日毎日やること多すぎますよね🤣🤣
男の子かわいいですよね♥
大変だけど頑張りましょう〜!- 8月22日
-
うり
やる事多すぎて1日あっという間ですよね😂献立考えるの大変ですよね😵朝から素晴らしい😃
旦那さんも家事も出来るのはかなり助かりますね♪羨ましいです☺️
18時お迎えは本当に時間との戦いですよね!私は17時なので見直せば20時台で寝かすことが出来るかもしれないです☺️ただ旦那はあてに出来ないので、引き続き鬼のようなスピードで毎日頑張ります(笑)ありがとうございます😃- 8月22日
うり
朝の登園が旦那さんがしてくれるだけで助かりますよね😁帰宅して19時までお子さんはお腹空いた~と愚図ったりはしないですか?
退会ユーザー
朝登園私だともう30分早くしなきゃいけないので本当に助かってます(人´ω`)
お腹空いたぐずりはしないんですが、夕飯作ってる時足元に居るのでつまみ食いさせてます( ꒪Д꒪)笑