※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳8カ月の息子の食事に悩んでいます。お子さんの好きなメニューやレシピを教えてください。

1歳8カ月の息子を育ててます。
食事にムラがあり、食事のメニューに困ってます(´・_・`)
みなさんのお子さんは何のメニューが好きですか?
レシピも教えていただけると嬉しいです♡よろしくお願いします!

コメント

momoco

月齢同じ娘ですが、最近野菜全く食べません(><)
野菜を細かく刻んで、ホットケーキミックスと牛乳を混ぜて蒸しパン作って食べさせてます!
コンソメスープとチャーハンなら割と完食してくれるので、野菜をたくさん細かく刻んで作ってますよ(*ˊᵕˋ*)

• まま

まま

蒸しパンいいですね〜♡作ってみます!
    チャーハンの味付けは何にしてますか?(^◇^)

• 7月6日
  • momoco

momoco

チャーハンは、しらすと小エビを入れているのでほんの少しの醤油だけで充分美味しいです(๑ ́ᄇ`๑)

• 7月6日
haaati

1歳7ヶ月白ごはん最近食べてくれなくなりました。おかずばかり欲しがります。特に唐揚げ、ハンバーグの時は自分の分がなくなると泣き叫びまだ口が汚いのに寝室に行き布団など汚されます😰
野菜はホワイトソースで煮込んだり蒸して少しドレッシングかけてあげると食べてくれます😃とにかくごはんがあまり好きでないみたいです笑

• まま

まま

羨ましいです♡笑
    うちは白いご飯が好きでおかずは食べてくれないです…😓ホワイトソースいいですね✨作ってみます!ありがとうございます(^◇^)

• 7月6日